Приветствую вас, дорогие друзья. Сегодня я расскажу вам, как готовить варенье из айвы. Пошаговый рецепт (с картинками-фото) позволит вам наглядно увидеть, каким должно получится варенье из айвы. Самый вкусный рецепт, о котором и пойдет речь в дальнейшем, мне дала тетя.
Мы как-то всей семьей были у нее в гостях и она угощала нас этим вкусным вареньем, и мне и моей семье оно очень понравилось, что мы не удержались и поинтересовались как варить варенье из айвы, чтобы оно получилось таким вкусным?
Тетя с радостью поделилась рецептом приготовления и рассказала секреты и все нюансы, как приготовить варенье из айвы. Не буду тянуть и рассказываю самый вкусный рецепт варенья из айвы.
Другие вкусные заготовки на зиму:
- ТОП-7 простых рецептов малинового варенья на зиму
- ТОП-6 рецептов клубничного джема на зиму
- Облепиха с сахаром на зиму без варки: легко и просто
- Вкусное варенье из одуванчиков
- Абрикосовое варенье
- Варенье из черной смородины
- Компот из красной смородины
Содержание
Содержание
- Польза айвы для здоровья
- Варенье из айвы самый вкусный рецепт
- Как варить варенье из айвы в мультиварке
- Варенье из айвы пошаговый рецепт с картинками (фото)
Польза айвы для здоровья
Помимо своих прекрасных вкусовых свойств, это варенье из айвы полезно для здоровья и организма в целом. Оно помогает избавиться от многих заболеваний. Лечение будет вкусным и полезным, разве ж это не здорово?
Десерт рекомендуют употреблять для избавления от депрессии, при авитаминозе, для улучшения пищеварения, польза айвы для здоровья особенно неоценима при простудных заболеваниях (это особенно актуально в осенне-весенний и зимний период), избавляет от проблем с печенью желудком, используют для лечения язвы желудка, рекомендуется людям, постоянно испытывающим перенапряжение, стресс.
В общем, плюсы и полезные свойства варенья из айвы налицо. Мало того, что оно очень вкусное, так еще и очень полезное.
Варенье из айвы самый вкусный рецепт
Свежая айва имеет кисловатый вкус, твердое и не всем нравится. Зато варенье из айвы многих восхищает, ведь после тепловой обработки твердый, терпкий вкус становится мягким, сладким с изумительным ароматом. От такого варенья очень сложно оторваться, поэтому для многих оно стало одним из любимых видов десерта.
Ингредиенты:
- Айва – 1 килограмм
- Сахар 1 кг – 1.200 кг
- Вода 250 мл
Варенье из айвы самый вкусный рецепт
- Первым делом тщательно моем фрукты, режем на половинки и удаляем косточки.
- Подготовленную айву режем на небольшие кусочки
- Айву высыпаем в емкость, в которой будем готовить варенье, добавляем воду и оставляем вариться в течение 20 минут до тех пор, пока плоды не станут мягкими
- Далее добавляем сахар, доводим наше будущее варенье до кипения и оставляем кипеть в течение 5 минут.
- После этого емкость с айвой снимаем с огня и оставляем настояться в течение 6-7 часов.
- По истечение указанного времени айву варим повторно.
- Когда варенье из айвы будет готово – разливаем его по предварительно стерилизованным банкам и закатываем крышкой.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить варенье из айвы по самому вкусному рецепту.
Как варить варенье из айвы в мультиварке
Вы уже знаете, что я любительница мультиварки и постоянно в ней готовлю, как первый-вторые блюда, так и различную выпечку и десерты. Эту участь не избежало и варенье из айвы, так что делюсь своим рецептом, как варить варенье из айвы в мультиварке.
Ингредиенты:
- Айва – 1100 грамм
- Сахар 880 грамм
Как видите ингредиентов требуется самый минимум.
Как варить варенье из айвы в мультиварке:
- Айву хорошо моем в проточной воде, очищая ее от пушка.
- Фрукт разрезаем на тоненькие долечки толщиной не более 10 мм. Освобождаем айву от семян.
- Берем емкость (не металлическую) и выкладываем в нее поочередно слои айвы и сахара. После этого емкость закрываем и оставляем настаиваться 48 часов.
- Спустя указанное время (двое суток) засахаренную айву пересыпаем в мультиварку. В процессе настаивания должен был выделиться сок, который покроет фрукты. Если же сока выделилось мало – доливаем воды.
- Устанавливаем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 30 минут (крышку оставляем открытой).
- После того, как мультиварка издала сигнал – чашу с будущим вареньем достаем из мультиварки и оставляем остывать.
- После того, как айва полностью остыла – отправляем ее вновь в мультиварку на режим «Тушение» 15 минут.
- Вновь охлаждаем.
- Таким образом чередуем готовку и остывание айвового варенья еще 2-3 раза.
- Когда варенье из айвы будет готово, загустеет – раскладываем его в заранее подготовленную тару.
Ну вот теперь вы будете знать, как варить варенье из айвы в мультиварке. Процесс, возможно, немного сложноват, но, поверьте, это того стоит!
Как варить варенье из айвы пошаговый рецепт с картинками (фото)
Ингредиенты:
- Айва – 1.5 кг
- Сахар – 1 кг
Варенье из айвы пошаговый рецепт
Ну вот мы и подобрались к третьему рецепту варенья из айвы. Пошаговый рецепт, который изложен ниже, поможет вам приготовить самое вкусное айвовое варенье.
- Как и в предыдущих рецептах, первым делом моем айву и освобождаем ее от семечек.
- Полкилограмма айвы откладываем в отдельную посуду и пропускаем через соковыжималку. У меня соковыжималки нет, так что я использую для этих целей блендер (сперва блендерю, а потом полученную массу отжимаю с помощью марли. Процесс более трудоемкий, конечно, чем просто воспользоваться соковыжималкой).
- Оставшуюся айву (1 кг) освобождаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
- Подготовленную айву (которая нарезана кусочками) высыпаем в емкость для варки варенья, добавляем пару стаканов сока из айвы, который мы получили ранее. И варим в течение 10-20 минут.
- После указанного времени (айва должна стать мягкой) добавляем в емкость сахар и варим до готовности.
- Готовое варенье из айвы разливаем по банкам и закатываем крышками.
Варенье из айвы готово.
Понравилась статья «Варенье из айвы самый вкусный рецепт»? Поделитесь с друзьями с помощью кнопочек соц.сетей. Чтобы не пропустить новые вкусные, простые и легкие в приготовлении блюда – подписывайтесь на обновления блога внизу этой странички.