Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.
Ингредиенты для батона запеченного с сыром и чесноком:
- ½ чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г батона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
- 1/8 чайной ложки соли
Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:
- Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
- Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
- Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
- Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
- Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
- Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
- Запеките в духовке в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажи спасибо, нажав кнопочку социальной сети.
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.