Здравствуйте, дорогие читатели блога «Готовим семье». Сегодня вашему вниманию представляю одно из любимых наших лакомств, а именно домашние орешки со сгущенкой. Уверена, многие из вас помнят этот вкус с детства, когда мама пекла орешки, наполняя каждый вареным сгущенным молоком. В магазине, конечно, продают орешки, но по вкусу они уступают домашним, сделанным с душой по классическому рецепту. По рецепту, который я вам дам ниже получается печенье орешки мягкие и очень вкусные. В процессе могут принять участие и детки, им понравится наполнять готовое печенье сгущенкой. Давайте же приступим к самому рецепту.
Продукты для домашнего печенья орешки
- маргарин — 200 гр.
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.
- сода (гашеная уксусом) — 0.5 ч.л.
- вареная сгущенка (для начинки) — 1 банка
- грецкий орех (для начинки)
Готовим орешки со сгущенкой
- Маргарин расплавляем (я это делала в микроволновке, поместив в стеклянную чашечку, но при этом необходимо следить, чтобы не перегреть, иначе начнет брызгаться. )Либо можно расплавить на сковороде, поставив ее на печку
- Яйца смешиваем с сахаром
- Добавляем растопленный маргарин. Соду гасим уксусом и добавляем в яичную смесь. Все хорошо взбиваем миксером.
- Добавляем в тесто муку и замешиваем тесто. У меня тесто получилось, как густая сметанка.
- Форму для выпечки орешков хорошо раскалить. После чего смазать ее растительным маслом (обе половинки). Я смазываю форму маслом перед каждой закладкой теста.
- При помощи чайной ложки наливаем тесто в ячейки для орешков (примерно наливала по пол-чайной ложке-чайную ложку, в процессе можно сориентироваться самостоятельно сколько надо теста в формочки, чтобы оно не «убегало»). Затем закрываем крышку и выпекаем орешки с двух сторон до тех пор, пока орешки зарумянятся
- Готовые орешки очищаем от лишней «шелухи». И когда остынут — наполняем орешки вареной сгущенкой. В каждый орешек можно положить по четвертинки грецкого ореха.
Домашние орешки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита.