Творожные кексы

Приветствую друзья! Продолжаю пятничную рубрику вкусных и простых рецептов. На прошлых неделях по пятницам выкладывала рецепты тортов и мне многие писали просьбы выложить рецепты более диетичных блюд, как никак скоро лето, а торты хоть простые и вкусные, но на пользу фигуре не идут)

Прислушиваюсь к вашим пожеланиям и сегодня выкладываю рецепт вкусных творожных кексов (кстати, также можете посмотреть у меня на сайте рецепты диетических банановых мафин здесь и рецепт творожной запеканки, как в детском саду здесь)

Этот рецептик также отправляется в мою рубрику вкусно и просто, в которой я разместила самые простые и вкусные блюда, с которыми справится даже новичок. Посмотреть эту рубрику можно здесь.

Творожные кексы

Ингредиенты:

Творог 400 гр,
Масло сливочное 180 гр,
Сахар 350 гр,
Мука 300 гр,
Яйцо 3 шт,
Разрыхлитель 12 гр.

Приготовление:

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром 3-5 минут.

Добавить творог взбить до однородной массы.

Добавить яйца, снова взбить минуты 3.

Далее добавить разрыхлитель и просеять муку, взбиваем до получения однородного теста.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

(При желании можно добавить лимонную цедру или распаренный изюм)

Выпекать при температуре 180 С 30- 35 минут, после выключить духовку и не открывать её еще минут 10, что бы кексы не отдали всю свою воздушность.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector