Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото пошагового приготовления год назад мне попался на просторах интернета и так как эти вкусные булочки с корицей нежно обожаемы нашей семьей, я попробовала провести эксперимент и пригтовить булочки синабон в домашних условиях. И да, мой эксперимент удался на славу. Этот рецепт на века поселился в моей записной книжке и регулярно готовится у нас дома.
Что же из себя представляют эти загадочные вкусные булочки с корицей? Булочки «Синнабон» являются одним из брендов одноимённой компании, содержащей целую сеть кафе-пекарен по всему миру. Эти вкуснейшие булочки появились на свет в 1985 году, благодаря усилиям жителей Сиэтла, отца и сына Коментов. Они изучили множество рецептов, прежде чем выпустили свою первую булочку с корицей, покрытую сливочной помадкой.
Первоначально рецепт изготовления булочек содержался фирмой в строгом секрете, но затем в кафе стали устраивать презентации, на которых мастера-кондитеры рассказывали, как приготовить этот изумительный продукт. Конечно, оригинальный рецепт требует определённых ингредиентов, которые вряд ли можно приобрести в магазине. Но, адаптированный под домашние условия вариант приготовления волшебных булочек Синабон вполне можно испечь собственными руками. Пошаговый рецепт их приготовления я выложу ниже.
Содержание
Булочки синабон в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Продукты для булочек с корией:
для теста:
- молоко — 230 мл
- вода 60 мл
- маргарин — 100 гр (предварительно растопить)
- яйцо — 1 шт
- мука — 570 гр
- ванилин — 1 пакетик
- сахар — 100 гр
- дрожжи — 2 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
для начинки:
- сахар — стакан
- корица — 2 ч.л.
- масло сливочное 100 гр (размягченное)
Как приготовить булочки синабон:
- Сахар смешиваем с корицей
- Из ингредиентов замешиваем тесто для булочек. Хорошо все перемешиваем-разминаем руками. Когда тесто будет готово — накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса — час. Если у Вас есть хлебопечка — то засыпаете все ингредиенты в нее, включаете режим «замес теста» и ждете, когда она приготовит. Если нет, тогда выполняем следующие действия:
— дрожжи разводим в теплом молоке (добавляем небольшое количество сахара) и оставляем подниматься
— в отдельной чашке взбиваем яйца
— затем добавляем к яйцам маргарин размягченный, сахар и все хорошо перемешиваем.
— когда дрожжи подошли — выливаем их в большую чашу, где в последствии будем замашивать тесто. Добавляем яичн0-маргариновую смесь и тщательно перемешиваем
— в отдельной чашке смешиваем муку с солью
— часть соленй муки добавляем к дрожжевому тесту, хорошо перемешиваем
— далее добавляем клейковину (смешиваем муку с водой)
— и после этого выспыаем оставшуюсь часть муки
— тесто оставляем на час, чтобы оно настоялось и поднялось - Готовое тесто делим на две части, одну из которых помещаем в пакетик и временно убираем.
- Вторую часть раскатываем на столе , посыпанном мукой. Раскатанный пласт должен получить размерами 30*50 см.
- Раскатанный пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара (половину порции используем, вторая половина пойдет на тесто, которое сейчас убрали в пакет).
- Тесто, посыпанное корицей и сахаром, осторожно сворачиваем в очень тугой рулет. чем туже — тем лучше
- Готовый рулетик разрезаем поперек на 12 частей (шириной около 5 см).
- Полученные булочки выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
- Булочки выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.
Готовые булочки можно полить сгущенкой, либо кушать просто так с горячим чаем с молоком.
Приятного аппетита
Булочки с корицей синабон в домашних условиях видео-рецепт
Понравился пошаговый рецепт с фото «Булочки Синабон» в домашних условиях? Делитесь с друзьями с помощью кнопочек соц. сетей. Добавляйте в закладки, чтобы не потерять рецепт вкусных булочек с корицей. Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты