Здравствуйте, дорогие читатели блога «Готовим семье». Знакомое всем с детства пирожное «Картошка» завоевало расположение, как взрослых, так и детей. Мало кто откажется угоститься этим лакомством. В магазине можно купить пирожное картошка и насладиться вкусом. Но вы же не знаете, что входит в состав магазинного? Пирожное картошка домашняя, выполненная по классическому рецепту по своим вкусовым свойствам и качеству ничуть не уступит магазинному аналогу.
Я во время беременности часто покупала пирожное, прям тяга какая-то была. Кого-то тянет на солененькое, остренькое, а меня на сладкое и именно это пирожное)) Но однажды в нем мне попался какой-то мусор. Пирожное выкинула и больше не покупаю, делаю сама. Тем более по предложенному рецепту можно приготовить пирожное Картошка из печенья дома быстро, а по вкусу не уступает магазинному.
Ингредиенты доступны и скорее всего есть в наличии у каждой хозяйки дома. С рецептом справится даже ребенок. Собственно говоря, сегодня пирожное готовил мой 5-летний сын, у него получилось вкусно. Возможно, форма пирожного далека до идеала магазинного, зато было выполнено с любовью. Во время приготовления часть «теста» было съедено, юный повар не устоял от соблазна.))
Продукты для рецепта домашний пирожное картошка
- Печенье (юбилейное, зея, чайное, ореховое, к кофе). Для приготовления пирожного можно использовать «лом» или остатки от домашней выпечки — 600 гр.
- Масло сливочное — 200 гр. (пачка)
- Сгущенное молоко 400 гр (банка)
- Какао-порошок — 4-6 ст.л.
- Арахис, миндаль для украшения. У нас сегодня орешков не оказалось, да и детям было явно не до украшений)))
Как делать пирожное картошка
- Для того, чтобы приготовить пирожное картошка в домашних условиях необходимо измельчить печенье. Это можно осуществить несколькими способами. Первый вариант — это мясорубка, второй вариант — при помощи блендера. Если же у вас нет ни блендера, ни мясорубки, то не беда. Поместите печенье в пищевой пакет и хорошо отбейте молоточком для отбивания мяса или по пакету прокатить несколько раз скалкой. Я для измельчения печенья использовала блендер.
- Сгущенное молоко смешиваем с размягченным сливочным маслом (его необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно при комнатной температуре стало мягкообразной консистенцией).
- К кремообразной смеси добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
- Готовый крем соединяем с измельченным печеньем и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. «Тесто» для пирожного картошка получается достаточно густое.
- Приступаем к самому приятному моменту — из полученного теста формируем пирожное. Можно сформировать круглой формы, цилиндрической — тут каждый ориентируется на свой вкус.
- Украшаем пирожное. Мы сегодня обошлись без этого пункта, так как идея приготовить пирожное возникла спонтанно, все продукты, кроме тех, что нужны были для украшения пирожного, дома были. Если же вы украшаете пирожное — очистите арахис от шелухи, измельчите и воткните несколько зернышек в каждое пирожное.
- Пирожное картошка из печенья отправляется в холодильник на несколько часов.
Ну и вот настал долгожданный момент — наливаем чай, зовем всех к столу и достаем пирожное из холодильника. Приятного аппетита!
Существует множество рецептов приготовления этого лакомства — из ванильных сухарей, пряников, печенья, и по классическому варианту из готового бисквита. Расскажите, пожалуйста, в комментариях, свой рецепт приготовления пирожного картошка, будет интересно почитать.
Понравился «Рецепт домашний пирожное картошка»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты