Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам рецепт квашенной капусты быстрого приготовления в банке. Благодаря этому рецепту можно отказаться от классического рецепта квашения капусты – в бочках, ведрах. Попробовав приготовить квашеную капусту по этому рецепту вы навсегда откажетесь от альтернативных вариантах, потому что это удобно, просто, быстро! Хранение такой капусты не доставит хлопот, ведь для нее не нужно много место – наквасили сколько нужно, а когда закончилась – можно приготовить квашеную капусту повторно, ведь она готовится всего 3 дня! Наша семья очень любит капусту, как в свежем виде, так и в виде салата с капустой и морковью, добавлять ее в щи, борщи, а также готовить пирожки с капустой. Так что и рецепт квашеной капусты быстрого приготовления в банке не обошел нас стороной. мы его попробовали и влюбились
Продукты для рецепта квашеной капусты быстрого приготовления в банке:
- Капуста белокочанная – 2 вилка
- Сахар – полстакана
- Соль – 2 ст л
- Морковь – ориентируемся на свой вкус. Кому-то нравится морковки побольше, кому-то меньше
- Кипяченая вода (холодная) – 1 -1.2 литра
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления в банке
- Первым делом необходимо заняться овощами. Хорошо их моем и чистим.
- Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это делать вручную, с помощью комбайна или, как это делаю я, с помощью блендера (у меня в нем есть специальные насадки, с помощью которых я и шинкую капусту для приготовления различных блюд).
- Морковь натираем на терке либо шинкуем ножом.
- Овощи высыпаем в емкость и смешиваем.
- Достаем трехлитровую банку, хорошо ее моем пищевой содой внутри и снаружи.
- В подготовленную трехлитровую банку высыпаем понемногу овощную смесь и хорошо утрамбовываем (я для этих целей использую деревянную толкушку не знаю как правильно ее называть)) Таким образом продолжаем добавлять капусту с морковью и утрамбовывать пока банка не наполнится практически полностью (до верха должно остаться буквально сантиметров 10).
- В банку наливаем кипяченую холодную воду, добавляем соль.
- Банку устанавливаем в глубокую емкость (например, я использую глубокую железную тарелку). Так как во время квашения капуста может дать сок и залить все вокруг – это своего рода подстраховка))) Легче помыть тарелочку, чем все отмывать))
- Таким образом оставляем банку на 1 сутки бродиться при комнатной температуре (прикрываем банку крышечкой или капустным листом, но не закрываем полностью. это защитить от попадания извне и не даст капусте заветриться)
- Спустя сутки в банку добавляем сахар и вновь прикрываем крышечкой и оставляем кваситься дополнительно на 2 суток.
- Ну вот через трое суток квашеная капуста быстрого приготовления в банке готова. Нам остается лишь плотно закрыть банку крышкой и отправить в холодильник.
Понравился Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления в банке? Поделись с друзьями с помощью кнопочек соц. сетей. Чтобы не пропустить новые интересные, вкусные, легкие и быстрые в приготовлении рецепты – подписывайтесь на обновления блога в конце этой странички!
С уважением, Ольга