Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим семье». Я уже раньше говорила, что мой муж любитель супов и каждый день должа в обед быть тарелка супа)) Недавно я выкладывала рецепт борща с килькой. Сегодня же представляю вашему вниманию рецепт Вкусный борщ со свеклой. Каждая хозяюшка варит борщ по своему рецепту, у каждой есть свои секреты, благодаря которым борщ получается наваристым, вкусным, который хочется есть, есть и есть. Я поделюсь с вами своим вариантом борща. Если ваш рецепт отличается от моего, буду рада почитать ваши рецепты в комментариях.
Продукты для борща
на 4х литровую кастрюльку
- говядина 1 кг
- картошка 5шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- свекла 1-2 шт.
- капуста 300 гр.
- томатная паста — 3 ст. л.
- чеснок 2 шт.
- уксус 1.ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- зелень
- соль
- приправы
- растительное масло
Как сварить вкусный борщ со свеклой
- Мясо говядины заливаем холодной водой, солим и варим в течение 1 часа
- Пока мясо готовится занимаемся овощами. Шинкуем капусту. Натираем на терке морковь и свеклу. Измельчаем лук. Картошку режем на кусочки.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем свеклу. Добавляем немного уксуса (чтобы свекла не потеряла свой цвет), томатную пасту и воду. Тушим в течение 5 минут.
- Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
- Когда бульон приготовится — отделяем мясо, режем его на кусочки и возвращаем обратно в кастрюльку.
- В кипящий бульон засыпаем картошку.
- Когда бульон вновь закипит — засыпает капусту и варим в течение 5 минут.
- Затем в кастрюльку высыпаем свеклу и продолжаем варить на медленном огне в течение 10 минут.
- Через 10 минут в борщ добавляем зажарку из моркови и лука, лавровый лист, приправы, специи, продавленный через чеснокодавилку чеснок. Пробуем на соль, если надо — досаливаем.
- Суп убираем с огня и даем настояться в течение 20 минут.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем майонез или сметанку.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт «Борщ»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты