Как сварить рис в мультиварке

prigotovlenie-risa-v-multivarke
рассыпчатый рис

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим Семье». Наша семья – любители риса. Но он должен обязательно быть вкусным, рассыпчатым, иначе детки просто не будут его кушать. Я уже писала, что готовлю рис в пароварке (очень удобно получается – готовится сразу и гарнир и основное – к примеру, мясное суфле, рецепт которого я писала здесь). Ну и также занимаюсь приготовлением риса в мультиварке, если порция нужна побольше, чем это может позволить пароварка. К тому же пароварка бывает занята приготовлением других блюд, к примеру, творожной запеканкой, молочная кашей, овощами для салата. Так что на выручку приходит мультиварочка.

Ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

  • Рис – 2 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу

Как сварить рис в мультиварке

  1. Рис хорошо промываем и высыпаем в чашу мультиварке
  2. Добавляем воду, солим
  3. Включаем режим «гречка», после чего щелкаем кнопку «старт». Все, рис готовится, после того, как будет готов – раздастся сигнал и мультиварка нас позовет.

Очень часто я, чтобы сэкономить время, наверх устанавливаю корзинку для варки на пару, в которую помещаю, к примеру, котлетки, рыбку, курочку или еще что-нибудь. Получается, что одновременно готовится два блюда и в итоге мы получим полноценный ужин для всей семьи с минимумом затраченных усилий. Так что экспериментируйте, пробуйте и все обязательно получится. Теперь, думаю, у вас не возникнет вопроса про приготовление риса в мультиварке

Понравился рецепт «Как сварить рис в мультиварке»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector