Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим Семье». У меня в семье очень любят рис и дети и мы с мужем. Ранее я писала, что готовлю рис в мультиварке. Но бывают такие дни, когда в одной мультиварке готовится суп, в другой мультиварке бисквит. Так что на выручку ко мне приходит пароварка. Рис в пароварке получается вкусным, рассыпчатым, именно то, что нужно. Но для того, чтобы он получился таким идеальным необходимо соблюдать пропорции рис-вода и время приготовления. Путем экспериментов я вычислила идеальную пропорцию, о которой я и поделюсь в сегодняшней статье.
Ингредиенты для риса в пароварке
- Вода – 1.5 стакана
- Рис – 1 стакан
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное по вкусу
Как варить рис в пароварке
- Рис хорошо промываем в холодной воде (в прочем, так же как и если бы вы готовили на плите)
- Высыпаем рис в чашу для риса для пароварки либо, как это иногда делаю я, просто в специально отведенную для этого чашку.
- Добавляем воду (я наливаю горячую)
- Солим и добавляем сливочное масло (масло можно добавить и в готовую кашу).
- Если вы решите одновременно с рисом приготовить еще одно блюдо, к примеру, мясное суфле на пару, то его ставим на второй ярус. Либо на второй ярус можно поставить дополнительную порцию риса, иногда бывает, что одной порции просто не хватает.
- Включаем 40 минут. И идем заниматься своими делами.
- Когда рис в пароварке будет готов – раскладываем по тарелочкам и можно кушать.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт рассыпчатый рис в пароварке? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты