Рецепт вкусной подливы из фарша, которая подойдет к любому гарниру макаронам, рису, гречке, а также можно использовать как начинку для ленивого гамбургера (его рецепт здесь)
Вам потребуется:
- Фарш мясной
- Лук
- Морковь
- Помидор
- Томатная пастаЧеснок
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Фарш обжарить на среднем огне с добавлением 2-3 ложек подсолнечного масла.
Когда фарш потеряет «сырой» цвет, добавить мелко порезанный лук, посолить, тушить на медленном огне 5-7 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Когда лук станет прозрачным добавить чеснок пропущенные через пресс, кружочками нарезанную морковь и нарезанный на кубики помидор (у меня замороженный помидор перекрученный в мясорубке)
Тушить еще 5-7 минут.
Когда морковь станет мягкой, добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты, рубленую зелень петрушки и 200-300 мл воды.
Перемешать и тушить всё вместе еще минут 10.
Подавать с рисом (как приготовить рис) или любым другим гарниром.
Приятного аппетита.