Подливка из фарша

Рецепт вкусной подливы из фарша, которая подойдет к любому гарниру макаронам, рису, гречке, а также можно использовать как начинку для ленивого гамбургера (его рецепт здесь)

Вам потребуется:

  • Фарш мясной
  • Лук
  • Морковь
  • Помидор
  • Томатная пастаЧеснок
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Фарш обжарить на среднем огне с добавлением 2-3 ложек подсолнечного масла.

Когда фарш потеряет «сырой» цвет, добавить мелко порезанный лук, посолить, тушить на медленном огне 5-7 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным добавить чеснок пропущенные через пресс, кружочками нарезанную морковь и нарезанный на кубики помидор (у меня замороженный помидор перекрученный в мясорубке)

Тушить еще 5-7 минут.

Когда морковь станет мягкой, добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты, рубленую зелень петрушки и 200-300 мл воды.

Перемешать и тушить всё вместе еще минут 10.

Подавать с рисом  (как приготовить рис) или любым другим гарниром.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector