Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Женские секреты». Сегодня предлагаю побаловать свою семью и приготовить вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц за 10 минут. По этому рецепту оладьи получаются такими же вкусными, как у бабушки, а готовятся легко и быстро. Такие оладьи без яиц можно дать ребенку, у которого аллергия и ему нельзя есть яйца (кстати, на сайте есть рецепт вкусного пирога без яиц, если вы его еще не видели, то смотрите здесь и еще один рецепт пышных оладьев на кефире здесь). Ну а также этот рецепт палочка-выручалочка, если вдруг захотелось оладий, а дома нет ни одного яйца.
Содержание
Пышные оладьи без яиц
Сегодня приготовление оладьев произошло спонтанно — муж в супермаркете увидел «кленовый сироп», мы его раньше не пробовали, обычно к оладушкам подавали сметану, мед или варенье, и купил на пробу — понравится или нет нам и детям. Так что решили попробовать испечь оладьи на кефире (как раз и кефир в холодильнике нашелся), а вот яйца, к сожалению, закончились, так что обратились к старому проверенному временем рецепту, о котором речь пойдет ниже. Ну а что из этого вышло – читайте далее и узнаете, как приготовить вкусные, пышные оладьи на кефире за 10 минут!
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука – 1 стакан с горкой
- Разрыхлитель 1 ч.л. (либо сода 0.5. ч.л.)
- Растительное масло
Пошаговый рецепт:
- Кефир достаньте заранее из холодильника, так как для того, чтобы оладушки получились он должен быть комнатной температуры.
- В теплый кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем.
- В кефирную смесь постепенно добавляем муку, соль, сахар, все продолжаем хорошо перемешивать. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
- Оладьи необходимо выпекать на хорошо разогретой сковороде.
- На раскаленную сковороду, слегка!! Смазанную маслом выкладываем столовой ложкой тесто. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Секрет пышных оладьев на кефире заключается в выпекании их под закрытой крышкой. В противном случае они будут приплюснутые.
Когда вкусные, пышные оладьи будут готовы — зовем всех к столу. Мы попробовали оладьи с кленовым сиропом – нам очень понравилось. Дети так готовы были все съесть без остановки. Кстати, оладьи, приготовленные по этому рецепту ничем не отличаются по вкусу от тех, которые готовятся сяйцами — попробуйте и убедитесь сами! На этом у меня все! До новых встреч в новых рецептах! Приятного аппетита!
Пышные оладьи без яиц за 10 минут: видео — рецепт
Напоследок рекомендую посмотреть видео-рецепт вкусных оладьев
Если вам понравился рецепт «Пышные оладьи без яиц за 10 минут» — советую подписаться на обновления блога, так вы всегда будете получать новые, свежие статьи с блога.