9:37
Автор: Рубрика: КУЛИНАРИЯ Один комментарий

Пышные оладьи на кефире

pyshnye-oladi-na-kefire

пышные оладьи на кефире

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим семье». Сегодня предлагаю побаловать свою семью, приготовив оладьи на кефире. По этому рецепту оладушки получают вкусными, пышными. И самое главное не жирными. К тому же в нашей семье для этого появился повод – муж в супермаркете увидел «кленовый сироп», мы его раньше не пробовали, да и не видели (может просто не обращали внимание). Попробовали (интересно же) такой сладенький, немного приторный даже. Решили попробовать испечь оладьи на кефире (как раз и кефирчик в холодильнике нашелся) и попробовать их покушать на завтрак с сиропчиком. Ну а что из этого вышло – читайте далее и узнаете, как приготовить пышные оладьи на кефире!

Продукты для оладьев на кефире

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (либо сода 0.5. ч.л.)
  • Растительное масло

Рецепт оладьев на кефире

  1. Кефир достаньте заранее из холодильника, так как для того, чтобы оладушки получились он должен быть комнатной температуры.
  2. В теплый кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем.
  3. В кефирную смесь постепенно добавляем муку, соль, сахар, все продолжаем хорошо перемешивать. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Оладьи необходимо выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  5. На раскаленную сковороду, слегка!! Смазанную маслом выкладываем столовой ложкой тесто. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Секрет пышных оладьев на кефире заключается в выпекании их под закрытой крышкой. В противном случае они будут приплюснутые.

Когда оладушки готовы зовем всех к столу. Мы попробовали оладьи с кленовым сиропом – нам очень понравилось. Дети так готовы были все съесть без остановки 
На этом у меня все! До новых встреч в новых рецептах!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт «Оладьи на кефире» — советую подписаться на обновления блога, так вы всегда будете получать новые, свежие статьи с блога.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • julia

    суперские оладьи! !!! Они и вправду пышные получились! Все делала строго по рецепту, даже муку взвешивала на весах. Чтобы избавиться от лишнего жира — выкладывала на бумажное полотенце. Да, и огонь должен быть меньше среднего, чтобы пропеклись внутри и не сгорели. О-о-очень вкусные. Автору огромное спасибо за рецепт! !!!!!!

    2016-03-14 в 4:18 | Ответить