Соус Болоньезе со спагетти

spagetti-bolonezПродукты:

  • фарш — 500 г
  • лук- 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • соль, перец
  • зелень

Готовим:

1. Моем помидоры. На каждом при помощи ножа делаем крестообразные надрезы, после чего опускаем на минуту в горячую воду — таким образом будет легче снять с них шкурку. После этого мякоть помидоров либо измельчаем блендером, либо натираем на терке

2. Лук, чеснок, зелень измельчаем

3. На раскаленной сковороде обжариваем в течение 2 минут лук и 1 чеснок

4. Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

5. Добавляем пюре из помидора. Солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 10 минут.

6. Сковородку снимаем с огня. Соус посыпаем зеленью, добавляем второй зубец чеснока. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector