- фарш — 500 г
- лук- 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубца
- соль, перец
- зелень
Готовим:
1. Моем помидоры. На каждом при помощи ножа делаем крестообразные надрезы, после чего опускаем на минуту в горячую воду — таким образом будет легче снять с них шкурку. После этого мякоть помидоров либо измельчаем блендером, либо натираем на терке
2. Лук, чеснок, зелень измельчаем
3. На раскаленной сковороде обжариваем в течение 2 минут лук и 1 чеснок
4. Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
5. Добавляем пюре из помидора. Солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 10 минут.
6. Сковородку снимаем с огня. Соус посыпаем зеленью, добавляем второй зубец чеснока. Все перемешиваем и накрываем крышкой.