Заправка для супа

zapravka-dlya-supaЗдравствуйте, дорогие читатели блога «Готовим семье». Сегодняшняя статья будет посвящена супам, а именно тому, как приготовить заправку для супа на зиму и не только. Я, например, такую заправку использую круглый год, так как она позволяет сэкономить массу времени. Те, кто готовит супы постоянно, думаю, меня поймут.

Когда каждый раз приходится натирать морковку, нарезать лучок, обжаривать, мешать. Тратится много времени, которое можно посвятить более полезным занятиям, играм с детьми, общению с семьей. В общем, в сегодняшней статье я предлагаю выход из этой ситуации, а именно, предлагаю приготовить заправку для супа, которую можно хранить в холодильнике 2 недели. Представляете? Вы две недели можете не готовить заправку, а просто во время приготовления супа, доставать баночку, взять из нее необходимое количество зажарки и добавить в суп. Это просто мечта, мечта, которая осуществилась.

Продукты для суповой заправки

  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • томатная паста 4 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 3 ст.л.
  • масло растительное 1 стакан

Готовим заправку для супа на зиму

  1. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и прогреваем в течение 1 минуты
  2. Измельченный лук обжариваем на растительном масле 4 минуты. Обжарку производим на медленном огне без крышки
  3. В сковороду к луку добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Обжариваем 4 минуты
  4. Добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь. Наливаем еще 1/3 стакана растительного масла. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 10 минут.
  5. Добавляем в сковороду к овощам порезанный на небольшие кубики болгарский перец. Добавляем томатную пасту. Наливаем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем. Обжариваем 3 минуты.
  6. Добавляем измельченную зелень, солим. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
  7. Когда заправка остынет — выкладываем ее в чистую литровую банку, оставшийся до краев банки сантиметр заливаем растительным маслом и отправляем банку на хранение в холодильник.

Готовую заправку для супа можно хранить в холодильнике в течение 2х недель. После того, как часть заправки используется — необходимо верхний слой вновь покрыть растительным маслом. Также заправку для супа можно замораживать в морозилке порционно и доставать по необходимости. Надеюсь, что данный рецепт освободит Вас от необходимости при приготовлении каждого супа делать зажарку. Данного количества заправки для супа хватит на 5-6 больших кастрюль супа. Досаливать суп не надо (учитывайте содержание соли в заправке).

Приятного аппетита

Понравился рецепт «Заправка для супа на зиму»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector