Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим семье». Продолжим тему приготовления блюд, а точнее заготовок, которые помогают нам экономить время. Вы когда-нибудь пробовали использовать в блюдах (в частности, при приготовлении супов) — замороженную зелень?
Если нет, то эта статья для вас. Сегодня я расскажу, как правильно заморозить зелень в морозилке. Это очень удобно, при приготовлении блюд не нужно мыть, нарезать зелень, достаточно просто достать из морозилки необходимое количество замороженных кубиков и добавить, например, в суп. На качество заморозка не влияет.
Я сама так часто делаю. Раньше просто нарезала и замораживала в пакетике, но это доставляло некоторые неудобства. Способом, о котором я расскажу в сегодняшней статье, сохранение и заморозка зелени мне нравится больше. Таким образом можно летом заморозить зелень на зиму.
Ингредиенты для того, чтобы заморозить зелень
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- лук 1 пучок
- вода 0.5 стакана
Как заморозить зелень на зиму
- Зелень измельчаем
- Высыпаем измельченную зелень в дуршлаг и обдаем ее кипятком. Это необходимо для того, чтобы она уменьшилась в 4 раза. И зелень, прошедшую тепловую обработку гораздо проще спресовать в кубики
- Перекладываем подготовленную зелень в форму для заморозки льда. Хорошо утрамбовываем ее при помощи пальцев.
- В каждую ячейку наливаем воду таким образом, чтобы она полностью покрывала зелень.
- Отправляем форму для заморозки льда с зеленью в морозилку. Даем заморозиться
- Форму с замороженной зеленью достаем, Обдаем дно горячей водой (при этом следите за тем, чтобы вода не попала на зелень. После этого при помощи ножа выковыриваем кубики зелени из ячеек и высыпаем их в пакет, в котором в последствии и будет храниться зелень в морозилке.
Понравился статья «Замороженная зелень»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты