Торт «Сметанный»

Рецепт очень вкусного и бюджетного тортика Сметанного. Который украсит как праздничный стол, так и обычный воскресеный обед в кругу семьи. Рекомендую приготовить, не пожалеете.

Этот рецептик также отправляется в мою рубрику вкусно и просто, в которой я разместила самые простые и вкусные блюда, с которыми справится даже новичок. Посмотреть эту рубрику можно здесь.

Торт сметанный

Вам потребуется:

Бисквит:

Яйцо- 2 шт.
Сгущенное молоко- 1 банка
Масло сливочное- 150 гр
Сода- 0,5 ч. ложки
Мука- 1 стакан
Крем:

Сметана- 2 стакана
Сахар- 0,5 стакана

Приготовление:

Яйца, масло сливочное размягченное, сгущенку, соду и муку перемешать миксером или вилкой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить тесто.

Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут + 10 минут подогрев, либо в духовке при температуре 180 С до готовности. Готовность определить спичкой.

У бисквита срезать края, остудить и измельчить (ими обсыпем торт сверху и по бокам), разрезать на 2 части.

Для крема взбить миксером сметану с сахаром, пока не загустеет. Сметана обязательно должна быть не меньше 30%, хорошего качества, иначе крем может получиться жидким.

Смазать кремом коржи, обмазать торт сверху и посыпать подготовленной крошкой из бисквита.

Приятного чаепития:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector