Торт «Шкатулка»

Приветствую вас, друзья. Сегодня предлагаю необычный и очень вкусный тортик. Сперва может показаться, что он готовится сложно, но спешу убедить вас — это далеко не так. Порадуйте своих домашних и близких в выходные вкусняшкой. Обязательно пишите комментарии, пробовали приготовить и свои впечатления.

Этот рецептик также отправляется в мою рубрику вкусно и просто, в которой я разместила самые простые и вкусные блюда, с которыми справится даже новичок. Посмотреть эту рубрику можно здесь.

Торт Шкатулка

Вам потребуется:

Курага-150гр
Орех грецкий- 100гр
Чернослив- 150гр
Шоколадная паста
Бисквит:

Яйцо- 5шт
Сахар- 1 стакан
Сода- 1 чайная ложка
Уксус (погасить соду)
Какао порошок- 2 ст.ложки
Мука- 1стакан
Крем:

Сгущенка- 1 банка
Масло сливочное- 1 пачка

Приготовление:

Яйца и сахар взбить в миксере 5-7 минут.

Добавить соду гашеную уксусом.

Затем какао.

И муку.

Я выпекала бисквит в мультиварке, но можно и в духовке.

В любом случае смазываем форму сливочным маслом.

Вливаем получившееся тесто.

Выпекать в мультиварке 50 минут на режиме «Выпечка» и еще 20 минут не открывая мультиварку подержать на подогреве.

В духовке при температуре 180С, до готовности, готовность проверить спичкой,проколоть бисквит, если спичка сухая, можно вынимать.

Когда бисквит остыл, аккуратно срезаем с него крышку, не повредив, она нам потребуется целиком.

Внутренности бисквита аккуратно вынимаем, оставив дно и стенки толщиной 3-5мм.

Внутренности бисквита рвем на мелкие кусочки.

Режем сухофрукты ножом: Курагу,

Чернослив.

Грецкие орехи можно порезать ножом или измельчить в блендере, только не очень мелко.

Смешать измельченный бисквит с сухофруктами и орехами

Приготовить крем.

Размягченное сливочное масло взбить миксером.

пока не станет чуть светлее

Добавить сгущенное молоко, взбить до получения однородной массы

Крем получится жидким, не пугайтесь, так и должно быть

Добавить крем в смесь и хорошенько всё перемешать.

Вложить начинку в получившуюся «шкатулку»

Хорошо утрамбовать, не повредив основу

закрыть крышкой.

Сверху торт обмазываем шоколадной пастой, предварительно её подержав при комнатной температуре.

Готовую Шкатулку прячем в холодильник, на несколько часов или ночь

Приятного чаепития;)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector