Приветствую вас, друзья. Сегодня предлагаю необычный и очень вкусный тортик. Сперва может показаться, что он готовится сложно, но спешу убедить вас — это далеко не так. Порадуйте своих домашних и близких в выходные вкусняшкой. Обязательно пишите комментарии, пробовали приготовить и свои впечатления.
Этот рецептик также отправляется в мою рубрику вкусно и просто, в которой я разместила самые простые и вкусные блюда, с которыми справится даже новичок. Посмотреть эту рубрику можно здесь.
Торт Шкатулка
Вам потребуется:
Курага-150гр
Орех грецкий- 100гр
Чернослив- 150гр
Шоколадная паста
Бисквит:
Яйцо- 5шт
Сахар- 1 стакан
Сода- 1 чайная ложка
Уксус (погасить соду)
Какао порошок- 2 ст.ложки
Мука- 1стакан
Крем:
Сгущенка- 1 банка
Масло сливочное- 1 пачка
Приготовление:
Яйца и сахар взбить в миксере 5-7 минут.
Добавить соду гашеную уксусом.
Затем какао.
И муку.
Я выпекала бисквит в мультиварке, но можно и в духовке.
В любом случае смазываем форму сливочным маслом.
Вливаем получившееся тесто.
Выпекать в мультиварке 50 минут на режиме «Выпечка» и еще 20 минут не открывая мультиварку подержать на подогреве.
В духовке при температуре 180С, до готовности, готовность проверить спичкой,проколоть бисквит, если спичка сухая, можно вынимать.
Когда бисквит остыл, аккуратно срезаем с него крышку, не повредив, она нам потребуется целиком.
Внутренности бисквита аккуратно вынимаем, оставив дно и стенки толщиной 3-5мм.
Внутренности бисквита рвем на мелкие кусочки.
Режем сухофрукты ножом: Курагу,
Чернослив.
Грецкие орехи можно порезать ножом или измельчить в блендере, только не очень мелко.
Смешать измельченный бисквит с сухофруктами и орехами
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером.
пока не станет чуть светлее
Добавить сгущенное молоко, взбить до получения однородной массы
Крем получится жидким, не пугайтесь, так и должно быть
Добавить крем в смесь и хорошенько всё перемешать.
Вложить начинку в получившуюся «шкатулку»
Хорошо утрамбовать, не повредив основу
закрыть крышкой.
Сверху торт обмазываем шоколадной пастой, предварительно её подержав при комнатной температуре.
Готовую Шкатулку прячем в холодильник, на несколько часов или ночь
Приятного чаепития;)