Торт «Муравейник»

Торт моего детства, сейчас его пекут не часто, но он по прежнему такой же вкусный и любимый как и раньше…

Этот рецептик также отправляется в мою рубрику вкусно и просто, в которой я разместила самые простые и вкусные блюда, с которыми справится даже новичок. Посмотреть эту рубрику можно здесь.

Торт Муравейник

Вам потребуется:

Маргарин(растопить) — 300гр
Сметана- 0,5стакана
Яйцо- 2шт
Сода- 0,5 чайной ложки
Мука
Арахис- 0,5кг
Сгущенка- 2 банки
Мак- по желанию

Приготовление:

Заранее сварите сгущенку, не менее 2 часов,остудите (не используйте покупную вареную сгущенку, она не вкусная)

Арахис обжарить на сухой сковороде или в духовке, 20-30 минут при температуре 140-160С, остудить и очистить от шелухи.

Смешать маргарин, сметану, яйца и соду, постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.

Противень застелить бумагой или подложить силиконовый коврик.

Тесто пропустить через мясорубку, равномерно уложить на противень, выпекать основу для торта в духовке при температуре 160С 30-40 минут, остудить и мелко раскрошить в большую чашу, добавить арахис и сгущенку, тщательно все перемешать.

На большую плоскую тарелку выложить смесь теста, орехов и сгущенки и сформировать горку, похожую на муравейник.

Сверху посыпать маком (я не посыпаю,но это дело вкуса)

Из указанного количества ингредиентов получается довольно внушительный торт, а по своему составу очень питательный, поэтому если вы планируете его испечь на маленькую семью, то возьмите половину ингредиентов:)

Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector