Простой рецепт вкусных тефтелей в сметанном соусе с овощами
Рецепт тефтелей в сметанном соусе
Продукты:
- фарш 500 г
- рис 100-150 г
- лук 1 шт. (большая)
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сметана 4-5 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- укроп
- соль
- перец
Готовим.
1. Половину луковицы измельчаем. Морковь натираем на средней терке. И обжариваем на сковороде в течение 10 минут.
В это время займемся тефтелями.
2. В блендер кладем вторую половину луковицы и 1 яйцо. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
3. Фарш выкладываем в кастрюльку. Добавляем к нему луково-яичную смесь, промытый рис, сль, перец. Все хорошо перемешиваем.
4. В сковородку к овощам добавляем сметанку и томатную пасту, все перемешиваем
5. Из фарша формируем тефтельки и выкладываем в сковороду поверх обжаренных овощей.
6. Добавляем воды таким образом, чтобы тефтели практически полностью были покрыты водой. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 40 минут.
7. Добавляем измельченную зелень, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.