Тефтели в сметанном соусе с овощами

tefteli-v-smetannom-sousuПростой рецепт вкусных тефтелей в сметанном соусе с овощами

Рецепт тефтелей в сметанном соусе

Продукты:

  •  фарш 500 г
  • рис 100-150 г
  • лук 1 шт. (большая)
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 4-5 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • укроп
  • соль
  • перец

Готовим.

1. Половину луковицы измельчаем. Морковь натираем на средней терке. И обжариваем на сковороде в течение 10 минут.

В это время займемся тефтелями.

2. В блендер кладем вторую половину луковицы и 1 яйцо. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

3. Фарш выкладываем в кастрюльку. Добавляем к нему луково-яичную смесь, промытый рис, сль, перец. Все хорошо перемешиваем.

4. В сковородку к овощам добавляем сметанку и томатную пасту, все перемешиваем

5. Из фарша формируем тефтельки и выкладываем в сковороду поверх обжаренных овощей.

6. Добавляем воды таким образом, чтобы тефтели практически полностью были покрыты водой. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем  огонь и тушим в течение 40 минут.

7.  Добавляем измельченную зелень, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector