Сметанник

Продукты:

 

  • яйца 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ст.л. (или 1 ч.л. соды гашеная уксусом)
  • сметана — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • ванилин

для крема:

  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 1 пачка

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены (минут 10).

Затем добавляем к ним сметанку и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.

Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель (либо гашеную соду). Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом кастрюльку мультиварки.

Выставляем режим «выпечка» на 80 минут.

Когда бисквит будет готов — достаем его из мультиварки с помощью корзинки-пароварки. Даем остыть, после чего разрезаем на 3-4 коржа и покрываем кремом.

Готовим крем (можно использовать другой, который нравится Вам).

Прежде, чем приступить к приготовлению крема — необходимо сливочное масло и сгущенку подержать при комнатной температуре, чтобы их температура сравнялась.

Когда температура продуктов будет одинакова — выкладываем их в емкость и перемешиваем ложкой. Затем тщательно взбиваем масло и сгущенку миксером.

При выборе сгущенки для приготовления крема из вареной сгущенки — внимательно читайте состав. В составе сгущеного молока должно быть только молоко и сахар.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector