Продукты:
- яйца 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель — 1 ст.л. (или 1 ч.л. соды гашеная уксусом)
- сметана — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- ванилин
для крема:
- сгущенка вареная — 1 банка
- масло сливочное — 1 пачка
Приготовление:
Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены (минут 10).
Затем добавляем к ним сметанку и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель (либо гашеную соду). Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом кастрюльку мультиварки.
Выставляем режим «выпечка» на 80 минут.
Когда бисквит будет готов — достаем его из мультиварки с помощью корзинки-пароварки. Даем остыть, после чего разрезаем на 3-4 коржа и покрываем кремом.
Готовим крем (можно использовать другой, который нравится Вам).
Прежде, чем приступить к приготовлению крема — необходимо сливочное масло и сгущенку подержать при комнатной температуре, чтобы их температура сравнялась.
Когда температура продуктов будет одинакова — выкладываем их в емкость и перемешиваем ложкой. Затем тщательно взбиваем масло и сгущенку миксером.
При выборе сгущенки для приготовления крема из вареной сгущенки — внимательно читайте состав. В составе сгущеного молока должно быть только молоко и сахар.