тесто
вода 100 мг
растительное масло 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
сметана 150 г
мука 500 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 11 г
начинка
рис — 1 стакан
яйцо — 5 шт.
лук зеленый
Готовим
готовим тесто
1 В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар. Оставляем постоять в течение 15 минут.
2. Когда они подойдут «шапочкой», наливаем масло, яйца, сахар, соль, сметанку. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто.
готовим начинку.
1. Рис промываем в нескольких водах. И варим до готовности привычным для Вас способом. Я готовила его в мультиварке.
2. Яйца отвариваем и измельчаем. Я измельчала в блендере.
3. Зеленый лук моем и тоже измельчаем (отправился туда же, в блендер).
4. Все ингредиенты начинки тщательно смешиваем в кастрюльке, солим, перчим. Все начинка для пирожков с рисом, яйцом и луком готова.
готовим пирожки с рисом, яйцом и луком.
1. Стол посыпаем мукой. Раскатываем на столе пласт теста толщиной 0,5 см. При помощи кружки/тарелки вырезаем из него кружочки. Я использовала большую поллитровую кружку.
2. На каждый кружок выкладываем по столовой ложке начинки
3. Защипываем края, формируя пирожок. Мне нравятся треугольнички-пирожки.
4. Пирожки выкладываем на противень на расстоянии друг от друга 3-4 см. Оставляем на полчасика, чтобы они поднялись.
5. Каждый пирожок прокалываем вилкой и смазываем яйцом.
6. Противень с пирожками отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15-20.
Пирожки с рисом, яйцом и луком готовы.