Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим семье». Предлагаю вашему вниманию простой рецепт полезного домашнего печенья из овсяных хлопьев, которое обязательно понравится и взрослым и детям. Оно мягкое, вкусное, одно удовольствие пить с ним чай. В процессе приготовления могут принимать активное участие и детки, им очень нравится помогать маме раскатывать тесто, при помощи формочек вырезать фигурки печенья, выкладывать на противень. А потом с гордостью говорить, что я сам готовил настоящее домашнее мягкое овсяное печенье. Итак, ну давайте приступим к приготовлению овсяного печенья дома.
Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев:
- масло или маргарин — 200 гр.
- сахар 150 гр (или ¾ стакана)
- разрыхлитель 2 ч.л. (или 1 ч.л.гашеной соды)
- яйца 2 шт.
- овсяные хлопья 1.5 стакана
- мука 200 гр (или примерно 1 ст муки+3 ст.л.)
Простой рецепт овсяного печенья:
- Овсяные хлопья я обычно перемалываю блендером. Высыпаю хлопья и все перемалываю практически до состояния муки
- В отдельной чашке сахар перетираем с маслом или маргарином. Затем добавляем яйца и вновь все хорошо перемешиваем.
- Затем к получившемуся тесту насыпает перемолотые хлопья -вновь все перемешиваем. И в завершении добавляем муку и гашеную соду (либо вместо соды можно использовать разрыхлитель). Получилось не очень крутое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. За это время хлопья разбухнут и станут мягче.
- Противень смазанный маслом застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печеньки. Мы с сыном сделали с помощью формочек звездочки, цветочки и грибочки. Можно сделать проще — отрывать небольшие кусочки теста, формировать из него лепешки, которые укладываем на противень.
- Между печеньками необходимо оставлять расстояние, т .к. в процессе выпечки печенье будет увеличиваться в размере в два раза. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов).
Овсяное печенье домашнее получается вкусное, рассыпчатое. Сын любит их кушать с какао :)
Понравилась статья «Овсяное печенье простой рецепт»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты