Меню

Овсяное печенье простой рецепт

ovsyanoe-pechene
Печенье из овсяных хлопьев фото

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим семье». Предлагаю вашему вниманию простой рецепт полезного домашнего печенья из овсяных хлопьев, которое обязательно понравится и взрослым и детям. Оно мягкое, вкусное, одно удовольствие пить с ним чай. В процессе приготовления могут принимать активное участие и детки, им очень нравится помогать маме раскатывать тесто, при помощи формочек вырезать фигурки печенья, выкладывать на противень. А потом с гордостью говорить, что я сам готовил настоящее домашнее мягкое овсяное печенье. Итак, ну давайте приступим к приготовлению овсяного печенья дома.

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев:

Присоединяйся к нашему увлекательному Telegram-каналу 

ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

  • Ты любишь проверять свои знания и увлекаешься интересными викторинами?
  • Хочешь стать умным и начитанным? Это очень просто, а главное, увлекательно - нужно лишь подписаться на наш канал
В нашем канале ты найдешь:
  • Уникальные викторины с ответами на разные темы – от природы до науки!
  • Интерактивные опросы, где каждый голос важен!
  • Вопросы, которые повысят твой интеллект и расширят кругозор.
Не упусти шанс быть в центре событий!
Подписывайся и прокачивай свои знания вместе с нами!

И помни, чем больше ты знаешь, тем интереснее становится жизнь!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахар 150 гр (или ¾ стакана)
  • разрыхлитель 2 ч.л. (или 1 ч.л.гашеной соды)
  • яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья 1.5 стакана
  • мука 200 гр (или примерно 1 ст муки+3 ст.л.)

Простой рецепт овсяного печенья:

  1. Овсяные хлопья я обычно перемалываю блендером. Высыпаю хлопья и все перемалываю практически до состояния мукиovsyanoe-pecheneovsyanoe-pechene
  2. В отдельной чашке сахар перетираем с маслом или маргарином. Затем добавляем яйца и вновь все хорошо перемешиваем.ovsyanoe-pecheneovsyanoe-pechene
  3. Затем к получившемуся тесту насыпает перемолотые хлопья -вновь все перемешиваем. И в завершении добавляем муку и гашеную соду (либо вместо соды можно использовать разрыхлитель). Получилось не очень крутое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. За это время хлопья разбухнут и станут мягче. ovsyanoe-pechene
  4. Противень смазанный маслом застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печеньки. Мы с сыном сделали с помощью формочек звездочки, цветочки и грибочки. Можно сделать проще — отрывать небольшие кусочки теста, формировать из него лепешки, которые укладываем на противень.
  5. Между печеньками необходимо оставлять расстояние, т .к. в процессе выпечки печенье будет увеличиваться в размере в два раза. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов).ovsyanoe-pechene

Овсяное печенье домашнее получается вкусное, рассыпчатое. Сын любит их кушать с какао :)ovsyanoe-pechene

Понравилась статья «Овсяное печенье простой рецепт»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector