Мясные фрикадельки в мультиварке

Продукты:

для фрикаделек:

  • мясной фарш — 0.5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2 шт
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • соль, молотый перец

для соуса:

  • томатная паста — 1 ст.л.
  • майонез (сметана) 1 ст.л.
  • вода 0.5-1 стакан воды (примерно. возможно, потребуется больше, т.к.нужно, чтобы соус покрыл практически полностью фрикадельки).
  • сушеная паприка
  • зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
  • соль 1 ч.л.
  • молотый перец

для панировки:

  • мука 0.5 ст.л.
  • панировочные сухари 0.5 ст.л.

Готовим

1. В фарш добавляем измельченный блендером лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.


2. Готовим смесь для панировки — смешиваем в отдельной тарелке панировочные сухарик и муку.

3. Из фарша формируем фрикадельки, размером с грецкий орех. Готовые фрикадельки обваливаем в смеси для панировки и выкладываем в чашу мультиварки (можно в два ряда — благодаря панировке фрикадельки не будут склеиваться.

4. Готовые фрикадельки можно заморозить в морозилке. Когда будете готовить фрикадельки в мультиварке замороженные — размораживать их не нужно

5. Для приготовления соуса — смешиваем ингредиенты в отдельной чаше, после чего полученной смесью поливаем фрикадельки, находящиеся в чаше мультиварки


6. Ставим режим «выпечка» 1 час.

Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector