Продукты:
для фрикаделек:
- мясной фарш — 0.5 кг
- лук 1 шт
- яйца 2 шт
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- соль, молотый перец
для соуса:
- томатная паста — 1 ст.л.
- майонез (сметана) 1 ст.л.
- вода 0.5-1 стакан воды (примерно. возможно, потребуется больше, т.к.нужно, чтобы соус покрыл практически полностью фрикадельки).
- сушеная паприка
- зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
- соль 1 ч.л.
- молотый перец
для панировки:
- мука 0.5 ст.л.
- панировочные сухари 0.5 ст.л.
Готовим
1. В фарш добавляем измельченный блендером лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
2. Готовим смесь для панировки — смешиваем в отдельной тарелке панировочные сухарик и муку.
3. Из фарша формируем фрикадельки, размером с грецкий орех. Готовые фрикадельки обваливаем в смеси для панировки и выкладываем в чашу мультиварки (можно в два ряда — благодаря панировке фрикадельки не будут склеиваться.
4. Готовые фрикадельки можно заморозить в морозилке. Когда будете готовить фрикадельки в мультиварке замороженные — размораживать их не нужно
5. Для приготовления соуса — смешиваем ингредиенты в отдельной чаше, после чего полученной смесью поливаем фрикадельки, находящиеся в чаше мультиварки
6. Ставим режим «выпечка» 1 час.
Приятного аппетита