Здравствуйте, дорогие друзья, читатели блога «Готовим семье». Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкусных банановых маффин. Готовятся быстро, а вкус бесподобный! Прекрасное дополнение к завтраку или полднику, либо просто к чаю! Благодаря тому, что они выпекаются в силиконовых формочках — имеют красивый внешний вид, что несомненно оценят как взрослые, так и детки. К тому же, так как они готовятся очень быстро (буквально 15-20 минут в духовке), то они прекрасно выручат, если гости на пороге, а к чаю ничего нет. Иногда я их пеку, когда детки просят «чего-нибудь вкусненького» испечь. В общем, палочка-выручалочка банановые маффины.
Продукты для маффин
- бананы — 2 шт. (400 гр)
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 г
- маргарин — 100 гр
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л. (либо 1 ч.л. гашеной соды)
Рецепт банановых маффинов
- Банан измельчаем в блендере до пюре-образного состояния
- Маргарин растираем с сахаром
- К маргарину добавляем яйца и все хорошо взбиваем
- Добавляем в тесто пюре из бананов. Опять же все тщательно перемешиваем
- Насыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем тесто до однородной консистенции
- Силиконовые формочки для маффин смазываем маслом, наливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. У меня получается 12 маффинок.
Приятного аппетита
Понравился рецепт «Маффины банановые»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты