Кускус с грибной подливкой

Очередной удачный эксперимент с едой. Давно хотела попробовать кускус, по-моему очень хорошая альтернатива надоевшей картошке и макаронам, к тому же готовится элементарно! Всем советую попробовать. Другие простые и легкие рецепты, с которыми справятся даже новички, можете посмотреть здесь ссылка

Вам потребуется:

  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сметана
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Кускус

Приготовление:

Грибы порезать произвольными пластинками, как Вам нравится, выложить на сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить на среднем огне.

Когда грибы начнут отдавать влагу, добавить мелко рубленный лук, закрыть крышку и тушить 5-10 минут.

Когда лук станет мягким и прозрачным посолить, поперчить, добавить сметану, немного воды, перемешать и снова закрыть крышку.

Через 3-5 минут добавить рубленную петрушку, перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой.

В это время приготовить кускус.

Высыпать крупу в глубокую чашу, залить водой ( для 150гр кускуса необходимо 250мл кипятка), добавить столовую ложку оливкового масла, закрыть и дать постоять.

Через 5 минут взрыхлить кускус вилкой, посолить.

Кускус полить грибной подливкой.

Приглашать домашних к столу.

Приятного аппетита!

P.S: Кускус, очень интересная штука, по простоте приготовления- «анаком», но думаю должен быть гораздо полезнее.

Подавать Кускус, лучше с мясными, грибными и любыми другими подливками, в которых много жидкости, так как сам по себе он получается достаточно сухим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector