Куриные рулетики

Привет! Впереди долгожданные выходные и вы задумываетесь, чем кормить домачадцев? Я как всегда  по пятницам делюсь с вами еще одним вкусным и простым блюдом куринные рулетики с шампиньонами, которое займет почетное место в соответствующей рубрике  у меня на блоге (другие простые и легкие рецепты, с которыми справятся даже новички, можете посмотреть здесь ссылка).

Вам потребуется:

  • Куриные окорочка
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Морковь
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Шампиньоны порезать брусочками или кубиками и слегка обжарить(что бы грибы отдали лишнюю влагу и уменьшились в объеме)

Самое страшное в этом блюде это отделить мясо от кости, не повредив шкуру, но все не так страшно как кажется.

Сначала ножом (острым) прорезаем кожу до косточки у основания окорочка

Затем делаем прорезь вдоль кости и аккуратно срезаем мясо, если нож острый сделать это достаточно легко, главное не торопиться!

Далее обрезаем мясо вокруг второй косточки

И аккуратно срезаем часть хребта.

Вот такая лепешка у нас получилась в итоге, в местах суставов мяса будет мало, поэтому его можно срезать с других более мясных мест и сделать лепешку куриную более равномерной.

Далее солим и перчим мясо

Выкладываем грибы

Мелко порезанный лук

Натертую на крупной терке морковь

Чеснок выдавленный через пресс и сыр натертый на крупной терке или просто отрезанный ломтиком.

Сворачиваем в рулет и хорошенько завязываем ниткой, что бы не развалился.

Выкладываем рулетики в форму для запекания.

Запекаем при температуре 180 градусов около часа, можно чуть больше, что бы посильнее подрумянились

Кушать можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски.

Только не забудьте после запекания удалить нитки.

Приятно аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector