Привет! Впереди долгожданные выходные и вы задумываетесь, чем кормить домачадцев? Я как всегда по пятницам делюсь с вами еще одним вкусным и простым блюдом куринные рулетики с шампиньонами, которое займет почетное место в соответствующей рубрике у меня на блоге (другие простые и легкие рецепты, с которыми справятся даже новички, можете посмотреть здесь ссылка).
Вам потребуется:
- Куриные окорочка
- Шампиньоны
- Лук
- Морковь
- Сыр
- Чеснок
- Соль
- Перец
Приготовление:
Шампиньоны порезать брусочками или кубиками и слегка обжарить(что бы грибы отдали лишнюю влагу и уменьшились в объеме)
Самое страшное в этом блюде это отделить мясо от кости, не повредив шкуру, но все не так страшно как кажется.
Сначала ножом (острым) прорезаем кожу до косточки у основания окорочка
Затем делаем прорезь вдоль кости и аккуратно срезаем мясо, если нож острый сделать это достаточно легко, главное не торопиться!
Далее обрезаем мясо вокруг второй косточки
И аккуратно срезаем часть хребта.
Вот такая лепешка у нас получилась в итоге, в местах суставов мяса будет мало, поэтому его можно срезать с других более мясных мест и сделать лепешку куриную более равномерной.
Далее солим и перчим мясо
Выкладываем грибы
Мелко порезанный лук
Натертую на крупной терке морковь
Чеснок выдавленный через пресс и сыр натертый на крупной терке или просто отрезанный ломтиком.
Сворачиваем в рулет и хорошенько завязываем ниткой, что бы не развалился.
Выкладываем рулетики в форму для запекания.
Запекаем при температуре 180 градусов около часа, можно чуть больше, что бы посильнее подрумянились
Кушать можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски.
Только не забудьте после запекания удалить нитки.
Приятно аппетита.