Привет! Сегодня пятница, а значит делюсь с вами еще одним вкусным и простым блюдом, которое займет почетное место в соответствующей рубрике (другие простые и легкие рецепты, с которыми справятся даже новички, можете посмотреть здесь ссылка).
Котлетки в шубейке
Вам потребуется:
- Фарш свино-говяжий- 650 гр
- Лук- 1 шт
- Картофель- 3 шт
- Шампиньоны- 400 гр
- Сыр
- Чеснок- 1-2 зубчика
- Соль
- Перец
Приготовление:
Грибы порезать соломкой и обжарить, слегка подсолив и поперчив.
Картофель, лук, чеснок и 1 сырое куриное яйцо измельчить в блендере.
Полученную смесь смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу
Из получившегося фарша сформировать шарики, выложить на противень смазанный подсолнечным маслом или как у меня застеленный силиконовым ковриком расплющить и посередине сделать углубление.
В углубление выложить обжаренные грибочки
Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут
Подавать с любимым гарниром, можно овощным.
Приятного аппетита.