Приветствую друзья! Сегодня предлагаю приготовить кофейный кекс с вишней — очень вкусное и необычное сочетание.
Этот рецептик также отправляется в мою рубрику вкусно и просто, в которой я разместила самые простые и вкусные блюда, с которыми справится даже новичок. Посмотреть эту рубрику можно здесь.
Кофейный кекс с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 80 гр
- Сахар -120 гр
- Растворимый кофе- 1 ч.л. с горкой
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 220 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для начинки:
- Вишня без косточек 300-400 гр
- Сахар 100 гр
Приготовление:
Вишню пересыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на плиту на медленный огонь, нагревать пока не растопится сахар, остудить.
Отделить вишню, от сиропа.
Кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить кофе, перемешать.
Вбить по одному яйца и перемешать
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу, тщательно перемешать.
Добавить ягоды вишни, снова перемешать.
Переложить тесто в форму смазанную сливочным маслом.
Выпекать кекс в духовке при температуре 180С около 30 минут.
Остудить готовый кекс.
Пропитать кекс сиропом от вишни.
Приятного аппетита.