Кофейный кекс с вишней

Приветствую друзья! Сегодня предлагаю приготовить кофейный кекс с вишней — очень вкусное и необычное сочетание.

Этот рецептик также отправляется в мою рубрику вкусно и просто, в которой я разместила самые простые и вкусные блюда, с которыми справится даже новичок. Посмотреть эту рубрику можно здесь.

Кофейный кекс с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сахар -120 гр
  • Растворимый кофе- 1 ч.л. с горкой
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 220 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек 300-400 гр
  • Сахар 100 гр

Приготовление:

Вишню пересыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на плиту на медленный огонь, нагревать пока не растопится сахар, остудить.

Отделить вишню, от сиропа.

Кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить кофе, перемешать.

Вбить по одному яйца и перемешать

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу, тщательно перемешать.

Добавить ягоды вишни, снова перемешать.

Переложить тесто в форму смазанную сливочным маслом.

Выпекать кекс в духовке при температуре 180С около 30 минут.

Остудить готовый кекс.

Пропитать кекс сиропом от вишни.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector