Привет! Наступила пятница, а это значит я вновь публикую легкий и простой рецепт, который можно приготовить для всей семьи. На этот раз будем готовить гречку запеченную с курицей в духовке.
Гречка с курицей в духовке
Ингредиенты:
Гречневая крупа 2 стакана,
Куриная грудка филе 4 шт, либо одна курица средних размеров,либо куриные окорочка, количество по вашей форме для запекания,
Сыр 100-150 гр,
Лук 1 шт,
Чеснок 3 зубчика,
Сметана,
Соль,
Перец,
Сливочное масло.
Приготовление:
Форму для запекания смазать сливочным маслом
Гречку промыть и выложить в форму,
Посолить поперчить, добавить кусочки сливочного масла (если используете целую курицу или окорочка масло добавлять не нужно),
Лук и чеснок измельчить и выложить поверх гречки,
Куриное филе порезать кусочками, выложить равномерно в форму для запекания. Посолить и поперчить (можно добавить специи для курицы),
Обильно промазать курицу сметаной, влить аккуратно 1,5 стакана горячей подсоленной воды.
Сыр потереть на крупной терке и выложить равномерно на сметану.
Запекать при температуре 180 С около часа.