Хлеб пшеничный

Рецепт пшеничного хлеба, который будем печь в хлебопечке. Хлебушек получается вкусным, пышным, мягким. Особенно аппетитно его кушать вскоре после того, как достали из хлебопечки

Продукты:

  •  вода 300 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • мука 450 гр
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи 1,5 ч.л.

Готовим.

1. Все ингредиенты засыпаем в хлебопечку. В мою хлебопечку Scarlett закладываются компоненты в том порядке, в котором перечислила, т.е.вода-мука-в конце дрожжи. В некоторых моделях хлебопечек, наоборот, сперва закладываются сухие компоненты, и лишь в конце вода.

Уксус добавляется для того, чтобы хлеб не крошился. На вкус и запах готового хлеба он не влияет.

2. Настраиваем программу:

— Режим — 2  "французский хлеб.

— Корочка — светлая

— Вес 750 гр

3. В моей хлебопечке выпечка составляет 60 минут. Но за это время хлеб не пропекается полностью Я ставлю дополнительно 20 минут в режиме «Выпечка».

4. Готовый хлеб достаем из ведерка — ставим на решетку  и даем полностью остыть.

На выходе получается 730 гр. хлеба

Приятного аппетита

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector