Рецепт пшеничного хлеба, который будем печь в хлебопечке. Хлебушек получается вкусным, пышным, мягким. Особенно аппетитно его кушать вскоре после того, как достали из хлебопечки
Продукты:
- вода 300 мл
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- яблочный уксус 1 ч.л.
- мука 450 гр
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи 1,5 ч.л.
Готовим.
1. Все ингредиенты засыпаем в хлебопечку. В мою хлебопечку Scarlett закладываются компоненты в том порядке, в котором перечислила, т.е.вода-мука-в конце дрожжи. В некоторых моделях хлебопечек, наоборот, сперва закладываются сухие компоненты, и лишь в конце вода.
Уксус добавляется для того, чтобы хлеб не крошился. На вкус и запах готового хлеба он не влияет.
2. Настраиваем программу:
— Режим — 2 "французский хлеб.
— Корочка — светлая
— Вес 750 гр
3. В моей хлебопечке выпечка составляет 60 минут. Но за это время хлеб не пропекается полностью Я ставлю дополнительно 20 минут в режиме «Выпечка».
4. Готовый хлеб достаем из ведерка — ставим на решетку и даем полностью остыть.
На выходе получается 730 гр. хлеба
Приятного аппетита