Десерт из творога с желатином и фруктами, приготовленный по сегодняшнему рецепту получается очень вкусный, просто пальчики оближете. К тому же творог и фрукты, входящие в его состав полезны для всей семьи. Порадуйте домочадцев и приготовьте вкусный десерт из творога с желатином и фруктами. Для приготовления творожного десерта подойдет творог любой жирности. Фрукты можно использовать, как консервированные, так и свежие, добавлять и другие, не включенные в рецепт — экспериментируйте, не бойтесь, у вас все обязательно получится. Ну а сейчас сам рецепт десерта из творога.
Ингредиенты для творожного десерта с желатином и фруктами:
- Творог — 300 г
- сметана 150 г
- сахар 2 ст.л.
- желатин 1 ст.л.
- Персики консервированные
- Банан 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Молоко 100 мл.
Рецепт как приготовить десерт из творога с желатином и фруктами
- Добавляем сметану и сахар к творогу
- Взбиваем полученную творожную массу блендером
- Фрукты моем, очищаем и режем кружочками, после чего разрезаем пополам.
- Желатин заливаем 100 мл молока и оставляем набухать
- Далее желатин ставим на огонь и прогреваем до того момента, пока он полностью не растворится. Не кипятить!!!
- Вливаем желатиновую массу в творожную смесь, после чего тщательно перемешиваем
- В форму выкладываем фрукты, заливаем творожной массой и вновь выкладываем слой фруктов. Так продолжаем выкладывать дальше.
- Последним слоем должна быть творожная масса
- Украшаем творожный десерт шоколадной стружкой либо легким кремом (мы предпочитаем шоколадную стружку)
- Десерт из творога отправляем на полчаса в холодильник.
Творожный десерт с фруктами готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт «десерт из творога с желатином и фруктами»? Скажи спасибо с помощью кнопочек социальных сетей.
Чтобы не пропустить новые вкусные, легкие блюда — подписывайтесь на обновления блога
С уважением, Ольга