Торт «Наполеон» рецепт самый лучший, вкусный, представленный в сегодняшней статье. Многих пугает процесс приготовления данного торта в домашних условиях, кажется, что процесс долгий, трудоемкий, а результат съедается в короткие сроки, лучше уж купить в магазине, чем пытаться испечь торт наполеон домашний. Я соглашусь только с последним аргументом, да, съедается торт очень быстро, особенно, когда дома живут два малыша-сладкоежки))
Вариантов приготовления торта наполеон несколько, можно приготовить по классическому рецепту, на сковороде и другие, каждый может выбрать свой самый вкусный рецепт, ведь, как известно, у всех вкусы разные. Я представлю лишь несколько пошаговых рецептов торта наполеон.
Содержание
Содержание
- Торт наполеон рецепт на сковороде
- Наполеон торт рецепт со сгущенкой в духовке
- Наполеон торт классический рецепт с фото
- Классический рецепт приготовления заварного крема для торта Наполеон
Торт наполеон рецепт на сковороде
Торт наполеон, приготовленный по этом рецепту получается вкусный, воздушный, такой домашний, он порадует, как домочадцев, так и гостей. Домохозяйки привыкли печь выпечку в духовке, но что делат, если духовки нет, отказаться от выпечки или искать альтернативные варианты? У меня, например, несколько лет назад была печка со сломанной духовкой, но я не отчаялась и нашла выход – пекла торт наполеон на сковороде, радовала домочадцев вкусняшками.
Ингредиенты:
- Мука 3-4 стакана
- Вода очень холодная 70 мл
- Маргарин (я обычно закупаю с запасом, всегда пригодится) – 1 пачка
- Молоко 700 мл
- Соль щепотка
- Сахар 5 столовых ложек
- Сахар ванильный – пакетик
- Мука (для приготовления крема) 1,5 столовые ложки
- Сливочное масло – пачка (200 г)
- Яйцо – 1 шт.
Как приготовить торт на сковороде:
- Просеиваем муку. Рекомендую просеивать муку для любой выпечки, в том числе и для торта наполеон.
- к муке добавляем соль, маргарин и холодную воду (это очень важно, предварительно ставлю воду в холодильник, чтобы добиться нужной температуры).
- замешиваем однородное тесто
- готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник
- Через полчаса достаем тесто и делим его на 10 равных частей
- каждую часть с помощью скалки (или бутылки, наполненной водой) раскатываем очень тонко (толщина должны быть не более 1 мм)
- Готовый пласт теста формируем в нужную форму (к примеру, под размеры тарелки)
- Каждый пласт прокалываем несколько раз вилочкой
- Ну а теперь приступаем к непосредственной выпечке торта на сковороде. Для этого выкладываем каждый пласт на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по минуте. Коржики должны подрумяниться и слегка запузыриться.
- Таким образом выпекаем все 10 коржей.
Далее приступаем к приготовлению заварного крема для торта наполеон
- 500 мл молока кипятим
- в чашке смешиваем муку (1.5 ст.л.), яйцо, молоко (200 мл) и сахар (5 столовых ложек). Продолжаем мешать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
- Далее полученную смесь аккуратно, тонкой струйкой вливаем в закипевшее молоко.
- Тщательно перемешиваем крем и продолжаем варить до полного загустения.
- После того, как крем для торта Наполеон загустел – снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло.
Остывшим кремом смазываем коржи торта, посыпаем измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник.
Торт наполеон, приготовленный на сковороде готов. Просто, вкусно, по-домашнему.
Наполеон торт рецепт со сгущенкой в духовке
Ингредиенты:
- Масло сливочное 400 г
- Яйца – 2 шт
- Мука пшеничная – 600 г
- Вода кипяченая 150 мл
- Водка 3 ст л
- Сгущенное молоко 400 мл (можно использовать сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, если вы не знаете как его готовить, подписывайтесь на обновления блога внизу странички – скоро я выложу рецепт сгущенки, по которому готовлю я для своей семьи).
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Как испечь торт наполеон со сгущенкой в духовке
- В кастрльку наливаем холодную воду, водку, уксус и все хорошо перемешиваем
- В отдельную чашку разбиваем яйцо и взбиваем его вместе с щепоткой соли
- К взбитому яйцу добавляем смесь уксусно-водочную и перемешиваем до однорожной консистенции
- На стол высыпаем муку, формируем из нее горочку
- Сливочное масло разрезаем на кубики и помещаем их поверх муки (разложенной на столе)
- Перемешиваем муку с сливочным маслом до образования мелких крошек.
- Добавляем яйцо и продолжаем замешивать однородное по консистенции тесто.
- готовое тесто делим на равные части и формируем из каждой части небольшие шарики.
- Получившиеся колобки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
- Спустя 2 часа раскатываем шарики их теста в очень тонкие пласты. Вырезаем круг (можно с помощью большой тарелки). С помощью вилки прокалываем коржики несколько раз.
- Выкладываем пласты теста на противень, предварительно посыпанный мукой.
- и отправляем на 10 минут запекаться в духовку при температуре 220 градусов.
- Когда коржи будут готовы – приступаем к формированию торта наполеон со сгущенкой.
- тарелку застилаем фольгой. Выкладываем первый корж, после чего смазываем его сгущенным молоком. Далее вновь укладываем следующий коржи и снова промазываем сгущенкой. Так продолжаем до тех пор, пока все коржи не закончатся.
- готовый торт отправляем на ночь в холодильник.
- перед подачей на стол торт наполеон смазываем оставшейся сгущенкой и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Наполеон торт классический рецепт с фото
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 0.5 стакана
- Соль – щепотка
- Сода 0.5 ч л, гашеная уксусом (1 ч.л.)
Как приготовить торт наполеон классический (пошаговый рецепт):
- Муку перемешиваем со сливочным маслом (должна образоваться крошкообразная, рассыпчатая консистенция). Перемешивать удобнее на столе, а не в миске (хотя некоторых такой способ может не устраивать, тогда перемешивайте в специальной чашке руками). Масло должно быть слегка подтаявшее, но не сильно и нарезанное на небольшие кусочки.
- Формируем из получившейся смеси горку, на вершине которой формируем небольшое углубление, в которое вбиваем яйцо.
- Теперь добавляем соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешиваем.
- постепенно в тесто для наполеона добавляем молоко и не останавливаясь продолжаем перемешивать. В результате у нас получается эластичное, однородной консистенции тесто, которое не липнет к рукам.
- Готовое тесто делим на несколько равных частей (10-15-20 колобков). Шарики из теста отправляем на час в холодильник.
- Спустя час, когда шарики достаточно охладятся, достаем их из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон.
- Стол посыпаем мукой и раскатываем наши колобки из теста, формируя коржи будущего торта. Пласты должны быть очень тонкие, практически просвечиваться.
- Полученные коржи выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут (коржи должны приобрести золотистый оттенок). Таким образом, продолжаем выпекать все коржики по очереди.
- Коржики выкладываем на блюдо и поливаем заварным кремом (рецепт приготовления классического заварного крема я напишу ниже). Таким образом продолжаем выкладывать коржи и смазывать их до тех пор, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем.
- Оставляем торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту в холодильнике на ночь.
Классический рецепт приготовления заварного крема для торта Наполеон
Ингредиенты для заварного крема:
- Сахар – 400-500 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 1 литр
- Крахмал – 3 столовые ложки
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:
- Отливаем часть молока (неполный стакан) в отдельную миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и вновь тщательно мешаем до образования однородной консистенции.
- Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и отправляем на плиту. Когда молоко закипит – перемешиваем и ждем момента, когда сахар полностью растворится.
- Добавляем тонкой струйкой в сахарное молоко крахмальную смесь, которую мы приготовили раннее. Продолжаем перемешивать до загустения.
Ну вот и все, заварной крем, приготовленный по классическому рецепту готов, можно использовать по назначению. В нашем случае – смазывать торт Наполеон.
Вот я вам и рассказала все самые лучшие рецепты Торта «Наполеон (на сковороде, со сгущенкой, классический), а также Классический рецепт приготовления заварного крема. Если у вас есть свои секреты приготовления вкусного, домашнего торта Наполеон – делитесь в комментариях, с удовольствием послушаю. Ведь нет предела совершенству, особенно в кулинарии.
Чтобы не пропустить новые вкусные рецепты – подписывайтесь на обновления блога! Ну а я с вами прощаюсь) Пока-пока!
С уважением, Ольга