Летом, когда за окном жара, температура градусника порой достигает отметки выше 30 градусов, есть горячие супы типа борща, щи, рассольника и прочих блюд не хочется. И именно в этот момент мне на выручку приходит мой любимый рецепт вкусной окрошки на квасе, а как ее приготовить я расскажу в сегодняшней статье ниже. Попробуйте! Готовится очень легко, получается очень вкусно. Мой сын не любит окрошку, но даже он не отказывается от нее — просто, как салатик — заправляем ему окрошку майонезом и в кружку наливаем в квас. И он с превеликим удовольствием ее ест так)) Муж ест окрошку на квасе в ее первозданном виде. Ладно, хватит, наверное, уже рассуждать, давайте-ка уже приступим к приготовлению вкусной окрошки.
Содержание
Как приготовить вкусную окрошку на кваса
Продукты для окрошки
- картошка вареная — 4-5 шт
- Колбаса вареная
- яйца 4 шт
- свежий огурец 2 шт
- Редис
- Укроп пучок
- Майонез
- Квас
- соль
Как приготовить окрошку на квасе (пошаговый рецепт):
- Картошку, яйца варим до готовности. Иногда я закидываю яйца и картошку в пароварку и готовлю их там. Это тот самый случай, когда некогда ждать-стоять. Могу закинуть готовиться в пароварку и пойти на улицу гулять с детьми. Через часик возвращается — картошка и яйца уже готовы и можно приступать к продолжению приготовления окрошки. Моя свекровь еще дополнительно отваривает вареную колбасу... Я так не делаю. Мне кажется, что вкус вареной «вареной» колбасы уже не тот, что изначально. Интересно будет послушать ваше мнение в комментариях — отвариваете ли вы колбасу дополнительно или нет? И если да, то зачем и не меняется ли вкус готового блюда при этом?
- Все ингредиенты нарезаем кубиками одинакового размер: колбасу, картошку, яйца и пр. Укроп измельчаем (это можно сделать с помощью ножа классическим способом, либо в блендере).
- Все составляющие высыпаем в миску и хорошо перемешиваем.
- Редиску желательно добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол, т.к. от долгого нахождения в холодильнике она потемнеет и приобретен неприглядный внешний вид. Ееу можно натереть на терке, либо нарезать кубиками. Редиску, конечно же, лучше брать домашнюю. У моего папы есть свой огород, так что оттуда и берем редисочку. Либо покупаем у бабушек на рынке.
- Добавляем редиску к остальными ингредиентам. Солим, заправляем майонезом. Заливаем квасом и подаем готовое блюдо к столу
Вот и все, вкусная окрошечка, приготовленная на квасе, готова. Приятного аппетита!