Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления

Почему многие хозяюшки выбирают приготовление малосольных огурцов ни в банке или кастрюле, а именно в пакете? Да потому, что это быстро, вкусно, предусматривает разные рецепты с различным составом ингредиентов.

И ещё огурчики получаются крепенькими и хрустящими, такими, какими они и должны быть в идеале. При этом не надо думать, как сделать рассол, поскольку соль и специи засыпаются в целлофан в чистом виде. Стоит выяснить, какие способы засолки применяются в этом случае, ведь разнообразие – главное условие хорошего аппетита.

Другие способы приготовления огучиков:

На первый взгляд может показаться, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов — процедура легкая и простая, но как и в любом рецепте, здесь есть свои нюансы, которые следует соблюдать.

К примеру, лучше брать соль обычную,а не йодированную. Для того, чтобы молосольные огурчики получились вкусными и хрустящими их нужно предварительно залить холодной водой на несколько часов.

Можно при приготовлении добавлять листья смородины, дуба, душистый перец, веточки базилика, укроп и чеснок, они придадут блюду изысканный вкус.  Другие нюансы мы напишем ниже, индивидуально к каждому рецепту.  Читайте, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами и секретами.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Напомним, что отменный вкус и хрусткость зелёного овоща, во многом, зависит от точного следования инструкции и соблюдения рецептуры. Засолку проводите, тщательно помыв огурчики, но также, и свои руки. Вымачивание – важный момент, и основное требование к не слишком свежим и подвявшим огурцам.

После этой процедуры и последующей засолки они тоже будут хрустеть. Если какой-то компонент вам не нравится, вы можете вместо него использовать ваши любимые пряности и зелень. Но популярную закуску сложно представить без чеснока и укропа, пожалуй, это неотъемлемые компоненты.

А теперь ознакомимся с быстрым приготовлением огурцов в целлофане. Если взять 1 килограмм продукта, то следует подготовить:

  • Перца молотого – половину чайной ложки.
  • Зелени укропа – 25-30 грамм.
  • Одну среднюю чесночную головку.
  • Половину столовой ложки сахара и ложку крупной соли.

Процедура засолки выглядит следующим образом:

  1. После мытья и вымачивания у плодов отрезаются кончики.
  2. Зелень споласкивается, и мелко режется.
  3. Чеснок надо почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Огурцы положите в полиэтилен, а сверху засыпьте пряностями и зеленью, смешанными с солью и сахарным песком.
  5. Завязывать пакет нужно, предварительно выпустив из него лишний воздух.
  6. Чтобы соль и приправы распределились равномерно, потрясите мешочек.

Преимущества технологии – быстрое засаливание в течение 5 часов при помещении в холод. Ещё быстрее блюдо приготовится, если оставить пакет в тепле, периодически его встряхивая и переворачивая.

Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Солить огурцы можно, поместив их в холодильник. Холод благотворно воздействует на плоды, обеспечивая их крепость и упругость. Не всегда получается осуществить засолку сразу после сбора урожая. Но это не беда – помойте огурчики, погрузите их в глубокую миску с холодной водой и подождите пару часов. За это время они максимально вберут в себя влагу, и во время засолки приобретут приятную хрусткость.

Что понадобится для готовки:

  • Чеснок, любая зелень и излюбленные пряности.
  • На килограмм плодов возьмите столовую ложку поваренной соли.

Заметим, что йодированная соль не пригодна для засаливания, хотя бы потому, что из-за её состава вкус кушанья становится горьковатым, к тому же, определённую проблему представляет, хотя и слабо выраженный, запах йода.

Теперь, непосредственно, о приготовлении:

  1. Если в вымачивании нет необходимости, тщательно помойте каждый плод, удалив с его поверхности песок и грязь. Зелень – петрушку, кинзу или базилик следует хорошо ополоснуть в проточной воде и просушить.
  2. Острым ножом срежьте у овощей пупки, также можно сделать на них несколько проколов с помощью вилки, чтобы они лучше впитывали соль и специи.
  3. Зубцы чеснока разрежьте на две части, или пошинкуйте мелко, зелень можно измельчить или порвать кусочками.
  4. Огурчики поместите в кулёк, туда же отправьте порубленную зелень и чеснок. В конце кладётся молотый черный или стручковый перец, соль, приправы, а по желанию – сахар и немного уксуса.
  5. После того, как кулёк завязан, пошевелите его, так все компоненты перемешаются.
  6. Положите заготовку в посуду с высокими краями, чтобы случайно не вытек сок.
  7. В холодильнике достаточно подержать пакет два часа. Снимите пробу, если овощу не хватает соли, можно подождать ещё полчаса.

Что интересно, приготовленные таким способом огурцы никогда не забирают лишней соли, поэтому можно не бояться, что они пересолятся.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Огурчики, приготовленные методом сухого посола, сохраняют свой яркий цвет, при этом они ароматные и хрустящие, а готовятся очень просто и быстро.

Вы решили сделать килограмм овощей, тогда подготовьте:

  • Душистого перчика 8-10 горошин.
  • Пучок укропа с зонтиками, или несколько веток зелени.
  • Большую ложку крупной соли.
  • Три зубчика чеснока, либо пять, если нравится поострее.

Технология сухого посола:

  1. Засолка начинается с мытья овощей, соцветий и зелени укропа.
  2. Вы хотите, чтобы засаливание произошло быстрее, чтобы как можно скорее отведать свежепосоленных огурчиков, в таком случае рекомендуем разрезать их на толстые кружки или дольки по длине огурца.
  3. Желательно, чтобы все части плодов были одинаковыми, это гарантирует равномерность просаливания.
  4. Все кусочки аккуратно сложите в полиэтилен.
  5. Зелень предварительно ополаскивается, просушивается и режется мелко, вместе с ней отправьте в пакет и целые зонтики.
  6. Очищенные перья чеснока нашинкуйте или натрите, смешав с нужным количеством соли.
  7. Засолку можно оставить в комнате, или разместить на полке холодильника.
  8. На этот раз в кульке можно оставить воздух, он ускорит созревание овощей. Не забудьте потрясти содержимое.
  9. Блюдо можно оставить в комнате, или поместить в холод, через два часа оно будет готово.

На весь процесс у вас уйдёт не больше 20-25 минут времени. Некоторые хозяюшки добавляют в огурцы пару листиков свежей мяты – это придаёт плодам особого аромата и свежести.

Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Лучше один раз взглянуть, чем несколько раз услышать или прочитать. Посмотрев видео, вы сразу поймёте специфику данного способа. Но самое приятное, что огурчики будут готовиться совсем недолго – всего 1 час. Если будете придерживаться этой технологии, отменный вкус, невероятный аромат и нужная степень хрусткости вашим плодам обеспечена.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

Маринованными, слабо посоленными огурцы получатся, если к привычным ингредиентам добавить уксус и сахар, причём, делается, это буквально за 5 минут. Этот рецепт выручит вас, если вы ждёте гостей, а в доме нет солений или огурчиков для салата.

Будем отталкиваться от засолки небольшого объёма плодов, например, от половины килограмма, посмотрите, какие продукты для этого нужны:

  • Один стручок жгучего перца.
  • Четыре зелёные веточки укропа и два соцветия.
  • Два чесночных зубца.
  • Быстрее просолить наши овощи позволит увеличенная порция соли – её нужно взять две большие ложки.
  • Сахарного песка и уксуса берётся по столовой ложке.

Блюдо готовится так:

  1. Огурцы надо вымыть, плоды, успевшие полежать, или собранные давно, отмачиваем в ледяной воде. Удалив у них краешки, нарезаем каждый плод на 4 дольки и укладываем в двойной целлофан.
  2. Отдельно готовится рассол, точнее, маринад, поскольку в его составе уксус. В глубокой тарелке или миске соединяем рубленый чеснок, зелень укропа, уксус, сахар и соль. Туда же нарезаем острый перчик тонкими кольцами, и всё хорошо перемешиваем.
  3. Остаётся полить уложенные ломтики огурцов приготовленным соусом, добавить в закуску соцветия укропа, и плотно завязать кулёк.
  4. Несколько раз его нужно встряхнуть, затем на пять минут поместить в тепло, к примеру, рядом с зажжённой плитой.

Это может показаться фантастичным, но, спустя этот небольшой промежуток времени, огурчики полностью промаринуются, и их будет можно подавать к столу, или пускать в салат.

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Даже просто с укропом и чесночком малосольные огурцы получаются очень вкусными, это идеальная комбинация для отличного вкуса и аппетитного запаха, и при этом минимальный набор продуктов. Удобство готовки в пакете – дополнительное преимущество, не надо готовить маринад или рассол, чистой остаётся посуда. Кроме того, в отличие от хрупких стеклянных банок и тяжёлых кастрюлек, в пакете такую закуску проще перевозить.

Подберите килограмм ровных свежих плодов одинакового размера и начинаем.

В качестве приправ используем:

  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Три горошинки черного душистого перца.
  • Зелёных веточек укропа – 5-6 штук.
  • Чайную ложку сахара и столовую – обыкновенной соли крупного помола.

Как засолить:

  1. Быстро и легко засаливаются небольшие целые огурчики, и выглядят они эстетично. Но даже если у вас разнокалиберные овощи, их можно привести к одному размеру, порезав на одинаковые части.
  2. Промыв укроп, измельчите его с помощью ножа.
  3. Чесночные перья разделите на несколько кусочков, но, в принципе, можно мелко натереть или продавить их посредством чесночницы.
  4. Все ингредиенты складываются в пакет, засыпаются сахарным песком и солью, добавляется перец.
  5. Проследите, чтобы кулёк был герметичным, и как следует его завяжите. В холоде блюдо дойдёт за 4-5 часов – отменная закуска ждёт благодарных едоков!

Если вам больше нравится петрушка, её можно использовать вместо укропа, при желании состав можно дополнить любыми пряностями, листочками мяты, вишни и хрена, соком лимона и гвоздикой.

Проводить засолку в пакете можно за неимением подходящей посуды. Как известно, в основном, солят в стеклянных и эмалированных ёмкостях, и для этого никак не подходят ведёрки и кастрюльки из алюминия или железа с оцинкованным покрытием. В такой ситуации проще всего воспользоваться обычным полиэтиленовым кульком, но он должен быть плотным. Все способы приготовления в целлофане очень просты, но результат всегда превосходный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector