Сегодня расскажем рецепт простого и легкого в приготовлении супчика «Летние щи», который будем готовить в мультиварке.
Продукты:
- мясной бульон
- капуста 300 гр
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- картошка — 4 шт
- перец сладкий — 1 шт.
- лавровый лист
- специи
- соль
Приготовление:
Я готовила супчик в мультиварке, но его можно приготовить также на плите.
Отвариваем бульон. После чего кости выкидываем, мясо рвем на кусочки и отправляем вновь в бульон.
Картошку моем, чистим и нарезаем на кусочки.
Морковку натираем на средней терке.
Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем.
Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде.
Перец тщательно моем, очищаем от семян и нарезаем на кусочки.
Помидорки хорошо моем, режем на кусочки, после чего обжариваем на сковороде.
Обжариваем на раскаленной сковороде лук и морковку.
Когда бульон закипит — отправляем туда нарезанную картошку, солим.
После того, как бульон вновь начинает закипать — засекаем 5 минут, после чего отправлять в кастрюлю капусту. Через некоторое время в суп отправляем зажаренные помидоры, перец, и минут за 10 до окончания варки супа — добавляем зажарку и специи.
Готовый суп разливаем по тарелкам, можно добавить сметанку и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита