Бисквит, приготовленный по этому рецепту всегда получается пышным, высоким, так что не страшно готовить — результат всегда знаю будет на отлично) Кстати по этому рецепту я готовила бисквит, на день рождения сына. Он попросил тортик в виде машинке. Голову ломала, как бы изловчится и сделать, не хотелось расстраивать сына. Сперва думала сделать бисквит в мультиварке, но он получается маленького диаметра, а гостей должно было прийти много. Так что решила поэкспериментировать и приготовить бисквит в духовке. И не прогадала))
Ингредиенты:
- 2 ст муки
- 1.5 ст сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- ¾ стакана холодной воды
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 7 яичных желтков
- 7 яичных белков
- 1\2 стакана растительного масла
- 1\2 ч.л. лимонной кислоты
Готовим пышный бисквит в духовке:
- В чашке смешиваем соль, сахар, муку, разрыхлитель
- Добавляем желтки, растительное масло и холодную!! воду Это очень важно!Взбиваем все миксером
- Холодные белки взбиваем с лимонной кислотой миксером до утойчивых пиков
- Добавляем взбитые белки в желтковую смесь осторожно, премешиваем лопаточкой снизу вверх.
- Дно форму (я использую прямоугольную форму 30*22 см) застилаем пергаментой бумагой. Бока смазывать не надо, т.к. бисквит не поднимется!
- выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на час (180 градусов). Духовку открывать нельзя.
- Когда пройдет час — проверяем готовность нажатием пальцем на середину бисквита — если при надавливании тесто сразу принимает исходную форму — бисквит готов.