Продукты:
из расчета на 1.5 литровую кастрюльку
- пельмени — 300 гр.
- картошка — 3 шт
- луковица
- морковка
- зелень
- соль
- приправы
- лавровый лист
Приготовление:
Овощи помыть, почистить. После чего лук измельчить, картошку нарезать на небольшие кусочки, морковку натереть на крупной терке.
Лук и морковку обжариваем на сковороде.
В кипящую воду опускаем картофель и варим в течение 10 минут.
Добавляем в картошку обжаренные овощи. Солим, перчим, добавляем приправы и лавровый лист. Перемешиваем.
В кастрюльку высыпаем пельмени, перемешиваем и после того, как пельмени всплывут — варим в течение 5 минут, после чего убираем кастрюлю с огня.
Суп из пельменей желательно скушать сразу.