Рассольник в мультиварке

Продукты:

  • мясо курицы или мясной бульон
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • помидоры 2-3 шт. (я использовала замороженные)
  • картофель 3 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • соленые огурцы 2-3 шт
  • перловая крупа — 1 неполный стакан
  • лавровый лист
  • соль, специи
  • вода или мясной бульон

Готовим

1. Если Вы готовите из мяса на кости бульончик, то вечером закладываем мясо в мультиварку, заливаем водой и включаем режим тушение 2 часа.  Обычно я ставлю вариться мясо вечером и всю ночь, после того, как приготовится, оно стоит на подогреве.

Утром бульон процеживаем, мясо отсоединяем от кости.Кусочки мяса возвращаем в кастрюльку вместе с бульоном.

2. Перловку вечером тщательно промываем и заливаем холодной водой на ночь. Утром ее повторно хорошо промываем.

3. Помидоры и сладкий перец измельчаем в пюре. Огурцы натираем на терке или режем соломкой.

4 Если любите зажарку, то сперва наливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем лук с морковкой на режиме выпечка.

5. Для тех, кто любит без зажарки — сразу закладываем все ингредиенты в чашу мультиварки — куриное мясо, пюре из перца и помидор, картошку, перловку, морковку

6 Заливаем все ингредиенты горячей водой. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Включаем режим «тушение» 1.5 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector