Продукты:
- мясо курицы или мясной бульон
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- помидоры 2-3 шт. (я использовала замороженные)
- картофель 3 шт
- перец болгарский 1 шт
- соленые огурцы 2-3 шт
- перловая крупа — 1 неполный стакан
- лавровый лист
- соль, специи
- вода или мясной бульон
Готовим
1. Если Вы готовите из мяса на кости бульончик, то вечером закладываем мясо в мультиварку, заливаем водой и включаем режим тушение 2 часа. Обычно я ставлю вариться мясо вечером и всю ночь, после того, как приготовится, оно стоит на подогреве.
Утром бульон процеживаем, мясо отсоединяем от кости.Кусочки мяса возвращаем в кастрюльку вместе с бульоном.
2. Перловку вечером тщательно промываем и заливаем холодной водой на ночь. Утром ее повторно хорошо промываем.
3. Помидоры и сладкий перец измельчаем в пюре. Огурцы натираем на терке или режем соломкой.
4 Если любите зажарку, то сперва наливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем лук с морковкой на режиме выпечка.
5. Для тех, кто любит без зажарки — сразу закладываем все ингредиенты в чашу мультиварки — куриное мясо, пюре из перца и помидор, картошку, перловку, морковку
6 Заливаем все ингредиенты горячей водой. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Включаем режим «тушение» 1.5 часа.