Продукты:
- мясо говядины — 500 г
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- помидоры большие 2 шт.
- рис — неполный мультистакан
- картофель — 3 шт.
- соль, перец
- приправы
- лавровый лист
Готовим.
1. Готовим продукты. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на средней терке. Лук измельчаем. Помидоры и болгарский перец мелко порезать. Картофель режем на небольшие кубики. Рис промываем.
2. Мясо обжариваем в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
3. Далее по очереди с интервалом в 5 минут добавляем — лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем вместе с мясом, время от времени помешивая. В общем получается еще 20 минут.
4. Выключаем мультиварку. В чашу к мясу и овощам добавляем рис, картофель, перчим, добавляем приправки (к примеру, «смесь прованских трав»), наливаем воду и включаем режим «Тушение» 1,5 часа. Примерно за 15 минут до окончания режима — солим.
5. После сигнала — в суп харчо добавляем лавровый лист, зелень и оставляем еще минут на 10 на «подогреве». Сверху посыпаем запеканку натертым сыром.
6. Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» 1 час.
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам