Суп а-ля харчо в мультиварке

Продукты:суп харчо

 

  • мясо говядины — 500 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры большие 2 шт.
  • рис — неполный мультистакан
  • картофель — 3 шт.
  • соль, перец
  • приправы
  • лавровый лист

Готовим.

1. Готовим продукты. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на средней терке. Лук измельчаем. Помидоры и болгарский перец мелко порезать. Картофель режем на небольшие кубики. Рис промываем.

2. Мясо обжариваем в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

3. Далее по очереди с интервалом в 5 минут добавляем — лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем вместе с мясом, время от времени помешивая. В общем получается еще 20 минут.

4. Выключаем мультиварку. В чашу к мясу и овощам добавляем рис, картофель,  перчим, добавляем приправки (к примеру, «смесь прованских трав»), наливаем воду и включаем режим «Тушение» 1,5 часа. Примерно за 15 минут до окончания режима  — солим.

5. После сигнала — в суп харчо добавляем лавровый лист, зелень и оставляем еще минут на 10 на «подогреве». Сверху посыпаем запеканку натертым сыром.

6. Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» 1 час.

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector