Нежное мясное суфле в мультиварке или пароварке

мясное суфле в пароварке (3)Здравствуйте, друзья, читатели блога «Готовим семье». Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым блюдом – детское мясное суфле в пароварке или мультиварке, которое можно приготовить в пароварке или в мультиварке в паровой корзинке. Моим детям оно очень нравится. Часто я, прежде, чем идти гулять, включаю пароварку (у меня двухъярусная) на один ярус устанавливаю, к примеру, кашу рисовую, а на второй ярус – суфле из мяса, рецепт которого я напишу в этой статье. В результате, к нашему приходу с прогулки – нас ждем готовый, вкусный ужин и минимум усилий для этого. Заинтересовались? Читайте далее, я расскажу про рецептик. Особенно он придет по вкусу любителям котлеток (к таким любителям относятся мои дети).

Продукты для мясного суфле на пару

  • Мясо курицы (телятина, говядина, индейка) или готовый фарш– 500 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 мл (можно заменить на сметану или сливки)
  • Яйца 2-3 шт
  • Соль
  • Морковь – добавляется по желанию
  • Сливочное масло – 50 г

Рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке на пару

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки
  2. Морковь моем, очищаем и измельчаем в блендере (можно нарезать на кубики, но мне удобнее блендером, да и быстрее).
  3. Мясное филе измельчаем при помощи блендера, либо пропускаем несколько раз через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавляем яйца, размягченное сливочное масло, молоко и манку. Все тщательно перемешиваем, солим.
  5. Для того чтобы манка набухла, нам необходимо оставить полученную мясную массу на 10-15 минут.
  6. Массу для суфле выкладываем в силиконовые формочки (оно имеет довольно густую консистенцию).
  7. Формочки с мясным фаршем размещаем либо в пароварке, либо в мультиварке на решетке для приготовления на пару. Не забудьте налить воды: в мультиварку 2-3 стакана, в пароварку – столько, соклько требуется по инструкции. В пароварку я обычно наливаю до верхней отметки, чтобы не переживать, что во время приготовления вода выкипит.
  8. Как я говорила вначале, на второй ярус мультиварки можно поставить готовиться гарнир – картошку на пару, рис на пару или гречку на пару. Если вы готовите в мультиварке, то можно также поступить и приготовить два блюда одновременно, поставив вариться рис, гречку или картофель одновременно с суфле.
  9. Для мультиварки выбираем режим «варка на пару», для пароварки просто настраиваем время и готовим мясное суфле 30-40 минут. Я как правило ставлю 40 минут – за это время у меня успевает приготовиться гарнир и мясо.мясное суфле в пароварке (3)
  10. После того, как суфле приготовилось, даем ему немного остыть, после чего извлекаем из формы.
    Приятного аппетитамясное суфле в пароварке (3)

Понравился рецепт мясного суфле в мультиварке и пароварке? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector