Продукты:
- Молочная смесь «Малютка» — 4 стакана + 0.5 ст. на обваливание конфет (можно взять любую другую смесь, либо сухое молоко)
- Сахар — 2.5 стакана
- масло сливочное — 50 г
- какао 3-4 ст.л.
- молоко ¾ стакана
- кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
В кастрюлю высыпаем какао, сахар, добавляем сливочное масло и вливаем молоко. После этого кастрюлю ставим на маленький огонь и помешивая варим до полного растворения сахара.
Полученную смесь снимаем с огня, остужаем, после чего начинаем понемногу добавлять детскую смесь (либо сухое молоко) и перемешивать. Добавляем до тех пор, пока ложке будет сложно перемешивать получившуюся массу
Смачиваем руки в воде и отщипываем кусочки теста для конфет. Формируем маленькие колобки. После этого стол и руки припудриваем детской смесью и обваливаем колобки в смеси, попутно придавая им форму трюфелей.
Чтобы украсить трюфели — смачиваем их поверхность водой и обваливаем их в вафельной крошке, какао или в кокосовой стружке.
Готовые трюфели поставить на несколько часов в холодильник
У меня сын любит есть эти конфетки не в виде трюфелей,а в виде колобков ни чем не обсыпанные :) Иногда часть «теста» съедается во время приготовления конфет, так что на выходе остается самая малость конфеток — колобков :)