Продукты.
- куриное филе — 0.5 кг
- кукуруза консервированная — банка
- рис — 1 стакана
- сметана 250 гр
- лук
- морковь
- перец красный сладкий
- масло растительное
- сыр твердый
Готовим.
1. Рис варим привычным для вас способом.
2. Морковь натираем. Лук измельчаем. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем на кубики. Сыр натрите на терке.
3 Филе нарезаем на кусочки (лучше куриное филе резать, когда оно не полностью разморожено — в центре замерзшее, по краям — растаявшее)
4 На сковороде, смазанной маслом обжариваем куриное филе до готовности (до того момента, когда оно побелеет). Следите, чтобы кусочки не склеивались. Если такое произошло — разбейте их с помощью лопатки на отдельные кубики.
5. Обжарьте на сковороде лук, морковь и перец.
6 Форму для запекания смажьте растительным маслом. Распределите ровным слоем рис.
7 Следующим слоем выкладываем обжаренные овощи (морковь, лук, перец)
8 Затем все смазываем сметаной (используем половину).
9. Выкладываем куриное филе, равномерно распределяя по поверхности.
10 Из банки с кукурузой сливаем сок и выкладываем ее поверх куриного флие.
11 Поливаем все оставшейся сметаной.
12 Поверхность запеканки посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой.
13 Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За это время сыр расплавится, блюдо пропитается соком.