Продукты:
для теста:
- сыворотка 175 мл
- молоко 175 мл
- сахар 2,5 ст.л.
- соль 2,5 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- мука 500 гр
- овсяные хлопья (быстрого приготовления)
- масло растительное 2.5 ст.л.
добавки (добавляются по сигналу, либо в диспансер):
- сухой укроп 1 ст.л.
- сухой лук 1 ст.л.
- сухой чеснок 0,5 ст.л.
- колбаса салями 150 гр (мелко нарезать)
- сыр твердый (эдам, гауда) 150 гр (мелко нарезать)
Готовим:
1. В кружкку (я использую поллитровую) выливаем молоко, сыворотку, насыпаем сахар, соль. И подогреваем до парной температуры.
2. Все выливаем в ведерко ХП.
3. В ведерко ХП добавляем муку, геркулес, масло растительное, дрожжи.
4. Устанавливаем программу «Белый хлеб», средняя корочка.
5. Когда во время замеса раздастся сигнал — добавляем в ХП добавки.
6. Готовый хлеб достать их ведерка и поставить на решетку остывать.
Приятного аппетита