Продукты:
опара
- мука пшеничная 160 г
- теплая вода 250 г
- сахар 9 г
- Дрожжи сухие 3 г
Тесто
- опара вся
- мука пшеничная 200 г
- хлопья овсяные 90 г
- растительное масло 14 г
- сметана 45 г
- соль 7 г
Готовим.
1. В ведерко от хлебопечки выливаем теплую воду (250 г), высыпаем муку, предназначенную для опары (160 г), добавляем сахар и дрожжи.
2. Включаем замес теста. Ждем 3 минутки, после чего отключаем. И оставляем опару в ведерке на 20 минут.
3. Хлопья измельчаем до мукообразного состояния (я измельчала в блендере)
4. После того, как 20 минут пройдет — в ведерко от хлебопечке, к опаре, добавляем оставшиеся ингредиенты из пункта «для теста».
5. Настраиваем программу выпечки.
— режим «французский»
— цвет корочки средний
— вес 750 г
6. Готовый хлеб достать из ведерка и оставить на решетке остывать.