Хлеб пышный в хлебопечке

Даже я, не любитель магазинного хлеба, не могу устоять перед ним  :) По этому рецепту я испекла первый мой хлебушек в ХП и сразу его полюбила :) Минус у него только один — съедается оооооочень быстро :)

Дрожжи использовала сухие саф-момент

Муку Алтайскую (еще хорошая мука макфа)

Вода  комнатной температуры!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (если яйца используются в рецепте-молоко – надо заранее достать из холодильника,чтобы согрелись)!

Продукты на 1000 гр 

(чтобы получить 500 грамм хлеба – просто уменьшить все ингредиенты в два раза):

  • Вода 360 мл  комнатной температуры
  • Масло растительное 2ст.л.
  • Мука 600 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи  2ч.л. насыпать так, чтобы с водой не смешивались!

Готовим.

1 Вставить лопаточку в чашу хлебопечки

2 Насыпать ингредиенты в строго таком порядке, как здесь написано (ингредиенты комнатной температуры)!

3 Цвет корочки для первого раза можно поставить «среднюю»

  1. Программу хлеба – выбираем «основной»

5 Вес хлеба — 1000 гр

6 Далее щелкаем кнопку «старт»

7 Готовый хлеб достаем из ведерка и оставляем на решетке остывать.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector