Даже я, не любитель магазинного хлеба, не могу устоять перед ним :) По этому рецепту я испекла первый мой хлебушек в ХП и сразу его полюбила :) Минус у него только один — съедается оооооочень быстро :)
Дрожжи использовала сухие саф-момент
Муку Алтайскую (еще хорошая мука макфа)
Вода комнатной температуры!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (если яйца используются в рецепте-молоко – надо заранее достать из холодильника,чтобы согрелись)!
Продукты на 1000 гр
(чтобы получить 500 грамм хлеба – просто уменьшить все ингредиенты в два раза):
- Вода 360 мл комнатной температуры
- Масло растительное 2ст.л.
- Мука 600 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Дрожжи 2ч.л. насыпать так, чтобы с водой не смешивались!
Готовим.
1 Вставить лопаточку в чашу хлебопечки
2 Насыпать ингредиенты в строго таком порядке, как здесь написано (ингредиенты комнатной температуры)!
3 Цвет корочки для первого раза можно поставить «среднюю»
- Программу хлеба – выбираем «основной»
5 Вес хлеба — 1000 гр
6 Далее щелкаем кнопку «старт»
7 Готовый хлеб достаем из ведерка и оставляем на решетке остывать.