Состав:
- творог – 500 г
- яйца 5 шт.
- манка – ½ стакана
- сахар две трети стакана (2/3)
- кефир – 1 ст.
- ванилин
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Манную крупу высыпаем в миску и заливаем кефиром, после чего оставляем набухать в течение 20 минут.
Отделяем белки от желтков. После чего белки взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования мягких пиков.
Через 20 минут к манке добавляем творог, желтки, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем миксером.
Осторожно вводим в творожную массу взбитые белки. Миксером не перемешивем! Аккуратно ложкой.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем.
Творожную запеканку с манкой выпекаем в режиме выпечка в течение часа.
После сигнала оставляем запеканку в мультиварке в режиме подогрев еще в течение 40 минут (крышку не открываем).
Затем мультиварку выключаем и еще ждем минут 15.
Лишь только после этого открываем мультиварку и достаем готовую запеканку с помощью корзинки для варки на пару.
Если открыть мультиварку сразу же, как закончится режим «выпечки» — запеканка осядет.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова. Готовую запеканку раскладываем по тарелочкам, поливаем сметанкой или сгущенкой (можно вареньем или кому что нравится). И зовем семью к столу.