Продукты:
- мясо на кости
- картофель 3-4 шт
- морковь 1 шт
- свекла 1-2 шт.
- лук 1 шт
- соль по вкусу
- томатная паста 1-2 ст л
- сок лимона 1 ст л
- укроп
- лавровый лист
Готовим.
1. Варим бульон. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и возвращаем в кастрюлю.
2. Картошку моем, чистим, нарезаем, засыпаем в бульон и варим практически до готовности, не забыв посолить.
3. В это время моем-чистим и натираем морковь, свеклу. Лук измельчаем.
4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, высыпаем подготовленные овощи (лук,морковь, свеклу), добавляем 3 ст.л. бульона или воды и тушим в течение 15-20 минут.
5. Затем в сковородку к овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок (чтобы свекла не потеряла свой цвет) и продолжаем тушить в течение 10-15 минут.
6.Готовые овощи высыпаем к картофелю и варим все вместе 10-15 минут.
7 Добавляем лавровый лист, укроп и даем настояться в течение 10 минут.
Готовый суп подаем к столу с майонезом или сметанкой.
Приятного аппетита.