Свекольник

 

Продукты:

  • мясо на кости
  • картофель 3-4 шт
  • морковь 1 шт
  • свекла 1-2 шт.
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • томатная паста 1-2 ст л
  • сок лимона 1 ст л
  • укроп
  • лавровый лист

Готовим.

1. Варим бульон. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и возвращаем в кастрюлю.

2. Картошку моем, чистим, нарезаем, засыпаем в бульон и варим практически до готовности, не забыв посолить.

3. В это время моем-чистим и натираем морковь, свеклу. Лук измельчаем.

4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, высыпаем подготовленные овощи (лук,морковь, свеклу), добавляем 3 ст.л. бульона или воды и тушим в течение 15-20 минут.

5. Затем в сковородку к овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок (чтобы свекла не потеряла свой цвет) и продолжаем тушить в течение 10-15 минут.

6.Готовые овощи высыпаем к картофелю и варим все вместе 10-15 минут.

7 Добавляем лавровый лист, укроп и даем настояться в течение 10 минут.

Готовый суп подаем к столу с майонезом или сметанкой.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector