Продукты:
- мясной бульон
- картофель — 3-4 шт.
- свекла 1-2 шт.
- лук
- морковь
- томатная паста 1 ст.л.
- помидор половинка
- сок лимона — 2 ст.л.
- соль
- укроп
- приправы
- лавровый лист
Готовим.
Варим мясной бульон.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.
Морковь, свеклу, лук моем, очищаем. Затем свеклу и морковь натираем на терке. лук измельчаем.
Готовый бульон процеживаем через сито. Отделяем мясо от кости, рвем его на кусочки и возвращаем в бульон. Туда же добавляем картофель и варим до готовности.
В это время на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом высыпаем лук, морковь и свеклу, перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. бульона или воды и тушим в течение 15-20 минут.
Затем к овощам добавляем томатную пасту, нарезанные помидорки, лимонный сок (лимонный сок добавляем,чтобы свекла не потеряла свой цвет). И продолжаем тушить в течение 10-15 минут.
Далее содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с бульоном, и варим все вместе в течение 5-10 минут.
Затем добавляем лавровый лист, измельченный укроп, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут, после чего разливаем суп по тарелкам. Можно добавить сметанку