Свекольник

Продукты:

  • мясной бульон
  • картофель — 3-4 шт.
  • свекла 1-2 шт.
  • лук
  • морковь
  • томатная паста 1 ст.л.
  • помидор половинка
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • соль
  • укроп
  • приправы
  • лавровый лист

Готовим.

Варим мясной бульон.

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

Морковь, свеклу, лук моем, очищаем. Затем свеклу и морковь натираем на терке. лук измельчаем.

Готовый бульон процеживаем через сито. Отделяем мясо от кости, рвем его на кусочки и возвращаем в бульон. Туда же добавляем картофель и варим до готовности.

В это время на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом высыпаем лук, морковь и свеклу, перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. бульона или воды и тушим в течение 15-20 минут.

Затем к овощам добавляем томатную пасту, нарезанные помидорки, лимонный сок (лимонный сок добавляем,чтобы свекла не потеряла свой цвет). И продолжаем тушить в течение 10-15 минут.

Далее содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с бульоном, и варим все вместе в течение 5-10 минут.

Затем добавляем лавровый лист, измельченный укроп, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут, после чего разливаем суп по тарелкам. Можно добавить сметанку

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector