Продукты:
Любая часть курицы
Картошка 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Пшеничная крупа — 4 ст.л. (для любителей густого супа — можно положить больше)
Лавровый лист
Соль, специи
Приготовление:
Помытый и очищенный от кожуры картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Натертую на средней терке морковь и нарезанный лук обжариваем на сковороде.
Помытые и нарезанные помидоры тоже обжариваем на сковороде до образования пюре образной массы.
В кастрюльку мультиварки выкладываем кусочки курицы, насыпаем картофель, крупу, зажарку из лука и моркови, наливаем пюре из помидор. Наливаем горячую воду (до верхней отметки мультиварочной кастрюльки). Добавляем соль, специи, лавровый лист.
После этого включаем режим тушения 2 часа.
Когда суп будет готов — разливаем его по тарелочкам, посыпаем зеленью, можно добавить сметанку. Приятного аппетита.